Tapioca Cremosa com Banana Caramelada
Receita de Tapioca Cremosa com Banana Caramelada deliciosa feita com tapioca hidratada, leite de coco, Leite MOÇA Light e banana caramelizada
-
Total: 110minPreparação: 10minCozimento: 15minEspera: 80minServir: 5min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 8
Ingredientes
Banana Caramelada
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 bananas-nanicas em rodelas
Tapioca
- 1 vidro de leite de coco 200 ml
- 2 xícaras (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
- 1 Caixinha de Leite MOÇA® Light
- meia xícara (chá) de tapioca granulada
Modo de preparo
Banana Caramelada
Em uma frigideira grande, derreta o açúcar até formar um caramelo claro e adicione a manteiga.
Espere derreter e junte as rodelas de banana, deixando que cozinhem rapidamente e tomem o gosto do caramelo.
Pique em pedaços médios e reserve.
Tapioca
Em uma panela misture o leite de coco e o Leite MOLICO e leve ao fogo para ferver.
Em um recipiente, coloque a tapioca e despeje cuidadosamente a mistura fervente sobre ela, mexendo sempre.
Deixe repousar por cerca de 20 minutos ou até que a tapioca absorva todo o líquido e amoleça.
Acrescente o Leite MOÇA, misture bem e leve para gelar por cerca de 1 hora.
Em tacinhas de sobremesa, faça uma camada com a tapioca, uma camada com a banana caramelada reservada e mais uma camada de tapioca.
Sirva a seguir.
Utensílios
-
Geladeira
-
Frigideira
-
Panela
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!