Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Tapioca Cremosa com Banana Caramelada

Tacinha de tapioca hidratada com leite de coco, Leite MOÇA Light e banana caramelizada

  • Total: 110min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 15min
    Espera: 80min
    Servir: 5min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 8

Ingredientes

Banana Caramelada

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 bananas-nanicas em rodelas

Tapioca

  • 1 vidro de leite de coco 200 ml
  • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
  • 1 Caixinha de Leite MOÇA® Light
  • meia xícara (chá) de tapioca granulada

Modo de preparo

Banana Caramelada

Em uma frigideira grande, derreta o açúcar até formar um caramelo claro e adicione a manteiga.

Espere derreter e junte as rodelas de banana, deixando que cozinhem rapidamente e tomem o gosto do caramelo.

Pique em pedaços médios e reserve.

Tapioca

Em uma panela misture o leite de coco e o Leite MOLICO e leve ao fogo para ferver.

Em um recipiente, coloque a tapioca e despeje cuidadosamente a mistura fervente sobre ela, mexendo sempre.

Deixe repousar por cerca de 20 minutos ou até que a tapioca absorva todo o líquido e amoleça.

Acrescente o Leite MOÇA, misture bem e leve para gelar por cerca de 1 hora.

Em tacinhas de sobremesa, faça uma camada com a tapioca, uma camada com a banana caramelada reservada e mais uma camada de tapioca.

Sirva a seguir.

Utensílios

  • Geladeira
  • Frigideira
  • Panela
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5