Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Tapioca Cremosa com Banana Caramelada

Receita de Tapioca Cremosa com Banana Caramelada deliciosa feita com tapioca hidratada, leite de coco, Leite MOÇA Light e banana caramelizada

  • Total: 110min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 15min
    Espera: 80min
    Servir: 5min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 8

Ingredientes

Banana Caramelada

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 bananas-nanicas em rodelas

Tapioca

  • 1 vidro de leite de coco 200 ml
  • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
  • 1 Caixinha de Leite MOÇA® Light
  • meia xícara (chá) de tapioca granulada

Modo de preparo

Banana Caramelada

Em uma frigideira grande, derreta o açúcar até formar um caramelo claro e adicione a manteiga.

Espere derreter e junte as rodelas de banana, deixando que cozinhem rapidamente e tomem o gosto do caramelo.

Pique em pedaços médios e reserve.

Tapioca

Em uma panela misture o leite de coco e o Leite MOLICO e leve ao fogo para ferver.

Em um recipiente, coloque a tapioca e despeje cuidadosamente a mistura fervente sobre ela, mexendo sempre.

Deixe repousar por cerca de 20 minutos ou até que a tapioca absorva todo o líquido e amoleça.

Acrescente o Leite MOÇA, misture bem e leve para gelar por cerca de 1 hora.

Em tacinhas de sobremesa, faça uma camada com a tapioca, uma camada com a banana caramelada reservada e mais uma camada de tapioca.

Sirva a seguir.

Utensílios

  • Utensilio Geladeira
  • Utensilio Frigideira
  • Utensilio Panela
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5
pixel

Quer baixar ebooks exclusivos com deliciosas receitas?