Tapioca cremosa com banana caramelada

Tacinha de tapioca hidratada com leite de coco, Leite MOÇA Light e banana caramelizada

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Banana Caramelada:
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
4 bananas-nanicas em rodelas
Tapioca:
1 vidro de leite de coco (200 ml)
2 xícaras (chá) de Leite MOLICO® Total Cálcio
1 lata de Leite MOÇA® Light
meia xícara (chá) de tapioca granulada

MODO DE PREPARO

Banana Caramelada:
Em uma frigideira grande derreta o açúcar até formar um caramelo claro e adicione a manteiga. Espere derreter e junte as rodelas de banana, deixando que cozinhem rapidamente e tomem o gosto do caramelo. Pique em pedaços médios e reserve.
Tapioca:
Em uma panela misture o leite de coco e o Leite MOLICO e leve ao fogo para ferver. Em um recipiente coloque a tapioca e despeje cuidadosamente a mistura fervente sobre ela, mexendo sempre. Deixe repousar por cerca de 20 minutos ou até que a tapioca absorva todo o líquido e amoleça. Acrescente o Leite MOÇA, misture bem e leve para gelar por cerca de 1 hora. Em tacinhas de sobremesa, faça uma camada com a tapioca, uma camada com a banana caramelada reservada e mais uma camada de tapioca. Sirva a seguir.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}