Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Terrine de Alho-poró

Receita de Terrine de Alho-poró deliciosa feita com alho-poró, NESTLÉ Creme de Leite e Leite MOLICO em Pó

  • Total: 255min
    Preparação: 15min
    Espera: 240min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 12

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 talos de alho-poró fatiados
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 4 colheres (sopa) de Leite MOLICO® em Pó
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco
  • 50 g de queijo tipo gorgonzola
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho-poró até que esteja macio. Retire e reserve para esfriar.

Transfira para um liquidificador, acrescente a cebolinha verde, o NESTLÉ Creme de Leite, o Leite MOLICO, o vinho branco e o queijo gorgonzola e bata bem até que fique homogêneo.

Em um recipiente a parte dissolva a gelatina na água e leve ao fogo em banho-maria até derreter.

Acrescente na mistura do liquidificador e bata por cerca de 3 minutos, até que espume bem.

Coloque em uma forma para bolo inglês (24x10x6 cm) untada com azeite e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até que esteja firme.

Desenforme e sirva a seguir.

Utensílios

  • Utensilio Liquidificador
  • Utensilio Geladeira

Dica

- Você pode acompanhar esta terrine com vegetais cortados em bastão (como cenoura, pepino e salsão), mini folhas ou ainda torradinhas.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5
pixel

Quer baixar ebooks exclusivos com deliciosas receitas?