O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de branco, rosa e verde de uma bancada branca com uma bandeja rosa, sobre ela o terrine com palitos de cenoura e pepino. Ao fundo um vaso de flores rosa e uma jarra de água.
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Terrine de Alho-poró

Receita de Terrine de Alho-poró deliciosa feita com alho-poró, NESTLÉ Creme de Leite e Leite MOLICO em Pó

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 255 min

Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 2 talos de alho-poró fatiados
    • 4 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 4 colheres (sopa) de Leite MOLICO® em Pó
    • meia xícara (chá) de vinho branco seco
    • 50 g de queijo tipo gorgonzola
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
    • 5 colheres (sopa) de água

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho-poró até que esteja macio. Retire e reserve para esfriar.
  • 2.Transfira para um liquidificador, acrescente a cebolinha verde, o NESTLÉ Creme de Leite, o Leite MOLICO, o vinho branco e o queijo gorgonzola e bata bem até que fique homogêneo.
  • 3.Em um recipiente a parte dissolva a gelatina na água e leve ao fogo em banho-maria até derreter.
  • 4.Acrescente na mistura do liquidificador e bata por cerca de 3 minutos, até que espume bem.
  • 5.Coloque em uma forma para bolo inglês (24x10x6 cm) untada com azeite e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até que esteja firme.
  • 6.Desenforme e sirva a seguir.

Dica

- Você pode acompanhar esta terrine com vegetais cortados em bastão (como cenoura, pepino e salsão), mini folhas ou ainda torradinhas.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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