Torta de Brigadeiro de Limão-siciliano

Torta de Brigadeiro de Limão-siciliano

Torta com massa de amêndoas e recheio de brigadeiro de limão-siciliano

RENDIMENTO: 12 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa da Torta:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de farinha de amêndoas
1 pitada de sal
1 gema
50 g de manteiga em temperatura ambiente
Recheio de Brigadeiro de Limão-siciliano:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
1 colher (sopa) de manteiga
suco e raspas da casca de 1 limão-siciliano
1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite

MODO DE PREPARO

Massa da Torta:
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, a farinha de amêndoas e o sal. Junte a gema e a manteiga. Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e os laterais de uma forma de fundo removível (10 X 34 cm), fure a massa com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Reserve.
Recheio de Brigadeiro de Limão-siciliano:
Em uma panela, cozinhe o Leite MOÇA com a manteiga por cerca de 8 minutos. Desligue o fogo, acrescente o suco e as raspas do limão-siciliano e o NESTLÉ Creme de Leite e misture até ficar homogêneo. Deixe esfriar e reserve.
Montagem da Torta de Brigadeiro de Limão-siciliano:
Distribua o Recheio já frio sobre a Massa reservada e decore com rodelas de limão-siciliano. Sirva gelado.
DICA:
- Se desejar, substitua o limão-siciliano por limão-cravo.

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