
Torta de Brigadeiro de Limão-siciliano
Torta com massa de amêndoas e recheio de brigadeiro de limão-siciliano
RENDIMENTO:
12 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Massa da Torta:
-
1 xícara (chá) de farinha de trigomeia xícara (chá) de farinha de amêndoas1 pitada de sal1 gema50 g de manteiga em temperatura ambiente
- Recheio de Brigadeiro de Limão-siciliano:
-
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g1 colher (sopa) de manteigasuco e raspas da casca de 1 limão-siciliano1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite caixinha
MODO DE PREPARO
- Massa da Torta:
- Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, a farinha de amêndoas e o sal. Junte a gema e a manteiga. Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e os laterais de uma forma de fundo removível (10 X 34 cm), fure a massa com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Reserve.
- Recheio de Brigadeiro de Limão-siciliano:
- Em uma panela, cozinhe o Leite MOÇA com a manteiga por cerca de 8 minutos. Desligue o fogo, acrescente o suco e as raspas do limão-siciliano e o NESTLÉ Creme de Leite e misture até ficar homogêneo. Deixe esfriar e reserve.
- Montagem da Torta de Brigadeiro de Limão-siciliano:
- Distribua o Recheio já frio sobre a Massa reservada e decore com rodelas de limão-siciliano. Sirva gelado.
- DICA:
- - Se desejar, substitua o limão-siciliano por limão-cravo.
Gostou da nossa receita? |