
Torta de Brigadeiro com Cerejas
Torta de chocolate com avelã recheada com brigadeiro e cerejas
RENDIMENTO:
12 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Massa:
-
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigomeia xícara (chá) de NESTLÉ® DOIS FRADES® Chocolate em Pó 50%4 colheres (sopa) de avelãs torradas e trituradas1 pitada de sal1 ovo100 g de manteiga em temperatura ambiente
- Recheio de Brigadeiro:
-
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g1 colher (sopa) de manteiga1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- Montagem:
-
1 xícara (chá) de cerejas
MODO DE PREPARO
- Massa:
- Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o Chocolate em Pó DOIS FRADES, as avelãs e o sal. Junte o ovo e a manteiga. Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e os laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), fure a massa com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Reserve.
- Recheio de Brigadeiro:
- Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 6 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem.
- Montagem:
- Distribua o Recheio de brigadeiro já frio sobre a massa reservada e decore com as cerejas. Sirva gelado.
- DICA:
- - Para decorar a torta, utilize a fruta de sua preferência.
Gostou da nossa receita? |