Torta Mousse de Chocolate e Nozes

Torta com massa de Biscoito de Maisena TOSTINES e recheio de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo

RENDIMENTO: 12 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 pacote de Biscoito de Maisena TOSTINES® triturado
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
300 g de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo
3 claras
meia xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de nozes trituradas

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque meia lata de NESTLÉ Creme de Leite e aqueça em banho-maria. Junte 100 g de Chocolate NESTLÉ CLASSIC picado e mexa até obter um creme homogêneo. Retire do fogo, adicione o Biscoito TOSTINES e misture até formar uma massa uniforme. Forre o fundo de uma forma de aro removível (23 cm de diâmetro) com a massa e reserve. Em uma panela, misture a outra metade do NESTLÉ Creme de Leite com o Chocolate NESTLÉ CLASSIC restante. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até obter um creme liso. Retire do fogo e reserve. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture delicadamente as claras ao Creme de Chocolate. Cubra a massa com a Mousse e leve à geladeira, por cerca de 4 horas. No momento de servir, desenforme a torta e cubra a superfície com as nozes.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}