Torta Mousse de Chocolate e Nozes

Torta com massa de Biscoito NESFIT Leite e Mel e recheio de Chocolate Meio Amargo

RENDIMENTO: 12 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 pacote de Biscoito NESFIT® Leite e Mel
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
2 tabletes de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de noz moída

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador os Biscoitos até obter uma farofa fina e reserve. Coloque em uma panela meia lata de Creme de Leite NESTLÉ e leve ao fogo em banho-maria até esquentar. Junte um tablete de Chocolate picado e mexa até obter um creme homogêneo. Retire do fogo, adicione a farofa de Biscoito e misture até formar uma massa uniforme. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro) com a massa e reserve. Coloque em uma panela o Creme de Leite NESTLÉ restante com o outro tablete de Chocolate picado. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até obter um creme liso. Retire do fogo e reserve. Bata na batedeira as claras em ponto de neve, adicione o açúcar e deixe bater até formar um merengue. Misture delicadamente as claras ao creme de chocolate. Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira, protegida por papel de alumínio ou filme plástico para uso culinário, por cerca de 4 horas. No momento de servir, desenforme a torta e cubra a superfície com as nozes moídas.
Congelamento:
Prepare a torta e depois de gelada embale-a, etiquete-a e congele. Deixe-a em freezer ou duplex por até 3 meses.
Micro-ondas:
Bata no liquidificador os Biscoitos até obter uma farofa fina e reserve. Coloque em um recipiente refratário, meia lata de Creme de Leite NESTLÉ e leve ao micro-ondas por cerca de 30 segundos em potência alta. Retire do micro-ondas, junte um tablete de Chocolate picado e volte ao micro-ondas por cerca de 30 segundos em potência alta. Retire do micro-ondas mexa até obter um creme homogêneo. Adicione a farofa de Biscoito e misture até formar uma massa uniforme. Forre o fundo de um recipiente refratário (24cm de diâmetro) com a massa e reserve. Coloque em um outro recipiente refratário o Creme de Leite NESTLÉ restante, leve ao micro-ondas por cerca de 30 segundos em potência alta. Retire do micro-ondas, junte o outro tablete de Chocolate picado e volte ao micro-ondas por cerca de 30 segundos em potência alta. Mexa até obter um creme liso e reserve. Bata na batedeira as claras em ponto de neve, adicione o açúcar e deixe bater até formar um merengue. Misture delicadamente as claras ao creme de chocolate. Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira, protegida por papel de alumínio ou filme plástico para uso culinário, por cerca de 4 horas. No momento de servir, cubra a superfície com as nozes moídas.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}