Torta Mousse de Chocolate e Nozes
Receita de Torta Mousse de Chocolate e Nozes deliciosa, feita com Biscoito TOSTINES de Maisena e recheio de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo.
-
Total: 270minPreparação: 15minCozimento: 15minEspera: 240min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 12
Ingredientes
Massa
- 1 pacote de Biscoito TOSTINES® Maisena triturado
- meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- 100 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
Recheio
- meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- 200 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
- 3 claras
- meia xícara (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de nozes trituradas
Modo de preparo
Massa
Em uma panela, coloque NESTLÉ Creme de Leite e aqueça em banho-maria.
Junte o Chocolate NESTLÉ CLASSIC picado e mexa até obter um creme homogêneo.
Retire do fogo, adicione o Biscoito TOSTINES e misture até formar uma massa uniforme.
Forre o fundo de uma forma de aro removível (23 cm de diâmetro) com a massa e reserve.
Recheio
Em uma panela, misture o NESTLÉ Creme de Leite com o Chocolate NESTLÉ CLASSIC.
Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até obter um creme liso. Retire do fogo e reserve.
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
Misture delicadamente as claras ao Creme de Chocolate.
Cubra a massa com a Mousse e leve à geladeira, por cerca de 4 horas.
No momento de servir, desenforme a torta e cubra a superfície com as nozes.
Utensílios
-
Panela
-
Geladeira
-
Batedeira
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!