Torta Marzipã com Mousse de Chocolate Meio Amargo

Massa com farinha de amêndoas recheada com mousse de Chocolate Nestlé CLASSIC Meio Amargo

RENDIMENTO: 18 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
250 g de farinha de amêndoas
meia xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de amêndoas
Mousse:
3 claras
meia xícara (chá) de açúcar
150 g de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
amêndoas caramelizadas para decorar

MODO DE PREPARO

Massa:
1

Em um recipiente junte a farinha de amêndoas, a manteiga, o açúcar de confeiteiro e a essência de amêndoas e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.

2

Embrulhe em plástico-filme e deixe descansar por 2 horas em geladeira.

3

Com a massa, forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), cubra e reserve na geladeira.

Mousse:
4

Em uma panela média misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

5

Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme. Reserve.

6

Em um recipiente derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho- maria, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem.

7

Acrescente aos poucos o merengue reservado e misture delicadamente, até incorporar tudo e formar uma mousse.

8

Em um recipiente junte à gelatina 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Junte à mousse e misture delicadamente.

9

Coloque sobre a massa reservada, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

10

Sirva decorado com as amêndoas caramelizadas.


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