Torta Marzipã com Mousse de Chocolate Meio Amargo
Massa com farinha de amêndoas recheada com mousse de Chocolate Nestlé CLASSIC Meio Amargo
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Total: 415minPreparação: 10minCozimento: 15minEspera: 360min
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- Dificuldade: Fácil
- Porções: 18
Ingredientes
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente junte a farinha de amêndoas, a manteiga, o açúcar de confeiteiro e a essência de amêndoas e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
Embrulhe em plástico-filme e deixe descansar por 2 horas em geladeira.
Com a massa, forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), cubra e reserve na geladeira.
Mousse
Em uma panela média misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme. Reserve.
Em um recipiente derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho- maria, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem.
Acrescente aos poucos o merengue reservado e misture delicadamente, até incorporar tudo e formar uma mousse.
Em um recipiente junte a gelatina e a água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.
Junte à mousse e misture delicadamente.
Coloque sobre a massa reservada, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Sirva decorado com as amêndoas caramelizadas.
Utensílios
- Geladeira
- Geladeira