Torta de Cogumelos

Tortas individuais recheadas com shitake e shimeji.

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de óleo
1 Creme de Leite NESTLÉ® Caixinha
meia colher (chá) de sal
meia colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
400 g de cogumelo shitake fatiado
400 g de cogumelo shimeji
2 colheres (chá) de MAGGI® FONDOR
2 colheres (sopa) de shoyu
3 colheres (sopa) de cebolinha picada

MODO DE PREPARO

Massa:
Em um recipiente, peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque o óleo, o Creme de Leite NESTLÉ, o sal e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos até que a farinha fique toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 20 minutos na geladeira. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa e forre uma forma individual (13cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200ºC) por cerca de 20 minutos.
Recheio:
Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola. Acrescente os cogumelos, o MAGGI FONDOR e o shoyu. Refogue até os cogumelos ficarem macios e o caldo secar. Desligue o fogo e acrescente a cebolinha. Despeje sobre a massa e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
DICA:
Se desejar, faça a torta em fôrma de ar removível (26 cm de diâmetro).
Faz Bem Saber:
O shitake é a segunda variedade de cogumelo mais vendida no mundo. Na milenar medicina oriental, é conhecido há muito tempo como ‘elixir da vida’ por suas qualidades no combate às doenças e como afrodisíaco.

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