Torta Integral de Escarola com Cebola Caramelizada

Torta Integral de Escarola com Cebola Caramelizada

Torta com massa de Biscoito NESFIT®Integral e linhaça com recheio cremoso de escarola com cebola caramelizada

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Biscoito NESFIT® Integral triturado
1 colher (sopa) de linhaça triturada
meia xícara (chá) de manteiga em pedaços
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
meia xícara (chá) de alho-poró
meia xícara (chá) de cebolinha-verde picada, bem fininha
1 maço de escarola picada
1 tomate sem pele e sem sementes, picado
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de ricota
1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1 pitada de noz-moscada
Cebola Caramelizada:
2 colheres (sopa) de azeite
3 cebolas grandes em rodelas grossas
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de açúcar
meia colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO

Massa:
Em um recipiente, misture a farinha, o Biscoito NESFIT, a linhaça e a manteiga até obter uma massa homogênea. Forme uma bola e deixe descansar por 10 minutos. Coloque a massa em uma forma de aro removível (25 cm) e, com a ponta dos dedos, forre o fundo e as laterais. Reserve.
Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho-poró e a cebolinha verde. Acrescente a escarola, o tomate, o MAGGI Tempero e Sabor, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe até murchar. Acrescente o restante dos ingredientes e mexa bem. Reserve.
Cebola Caramelizada:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue as cebolas, em fogo baixo, por cerca de 10 minutos. Acrescente o molho de soja, o açúcar e o sal e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Reserve.
Montagem:
Distribua a cebola sobre a massa reservada. Coloque o recheio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva.

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