Torta de Espinafre de Copinho
Torta com massa de Biscoito NESFIT Gergelim triturado, com recheio de ricota, espinafre e queijo parmesão
-
Total: 30minPreparação: 10minCozimento: 20min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 8
Ingredientes
Recheio
- meio maço de espinafre cozido
- meia colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de ricota fresca amassada
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio morno
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Montagem
- 2 pacotes de Biscoito NESFIT® Gergelim 21 g cada
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
Modo de preparo
Recheio
Em um recipiente, misture o espinafre com o sal e a ricota. Reserve.
Em uma panela derreta a margarina, acrescente a farinha de trigo e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até que a farinha esteja levemente dourada.
Acrescente o Leite MOLICO aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe em fogo médio por cerca de 8 minutos, ou até formar um creme consistente.
Retire do fogo, junte o queijo parmesão ralado, o espinafre reservado, a noz moscada, a pimenta-do-reino e misture bem.
Montagem
Em 8 copinhos ou recipientes de vidro/refratários pequenos, que possam ir ao forno, distribua o Biscoito NESFIT formando uma camada, coloque o creme de espinafre e finalize polvilhando com queijo parmesão.
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 8 minutos ou até que esteja dourado. Sirva a seguir.
Utensílios
-
Panela
-
Forno
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!