Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Torta de Espinafre de Copinho

Torta com massa de Biscoito NESFIT Gergelim triturado, com recheio de ricota, espinafre e queijo parmesão

  • Total: 30min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 20min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 8

Ingredientes

Recheio

  • meio maço de espinafre cozido
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca amassada
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio morno
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Montagem

  • 2 pacotes de Biscoito NESFIT® Gergelim 21 g cada
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado grosso

Modo de preparo

Recheio

Em um recipiente, misture o espinafre com o sal e a ricota. Reserve.

Em uma panela derreta a margarina, acrescente a farinha de trigo e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até que a farinha esteja levemente dourada.

Acrescente o Leite MOLICO aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe em fogo médio por cerca de 8 minutos, ou até formar um creme consistente.

Retire do fogo, junte o queijo parmesão ralado, o espinafre reservado, a noz moscada, a pimenta-do-reino e misture bem.

Montagem

Em 8 copinhos ou recipientes de vidro/refratários pequenos, que possam ir ao forno, distribua o Biscoito NESFIT formando uma camada, coloque o creme de espinafre e finalize polvilhando com queijo parmesão.

Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 8 minutos ou até que esteja dourado. Sirva a seguir.

Utensílios

  • Panela
  • Forno
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.