O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de rosa em uma mesa rosa com um pano rosa desenhado e um recipiente retangular amarelo com o bolo de carne com espinafre em cima dele. Ao lado, um prato colorido com uma fatia do bolo e um garfo e uma faca apoiados sobre ele.
Testada

Receita de Bolo de Carne com Espinafre

Receita de Bolo de Carne com Espinafre delicioso feito com carne moída, ricota e espinafre

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 65 min

Ingredientes

    • 500 g de carne moída (patinho)
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 ovo
    • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
    • 100 g de ricota amassada
    • 1 colher (chá) de azeite
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
    • 1 pitada de noz-moscada
    • meio maço de espinafre picado
    • 1 colher (sopa) de manteiga

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, tempere a carne com o sal e a pimenta-do-reino.
  • 2.Acrescente o ovo e a farinha de rosca e misture bem até ficar homogêneo. Reserve.
  • 3.Em uma superfície limpa e lisa, abra a carne sobre um papel-alumínio, formando um retângulo com cerca de 1 cm de espessura.
  • 4.Em um recipiente, tempere a ricota com o azeite, o sal, a cebolinha e a noz-moscada.
  • 5.Coloque essa mistura sobre a carne e cubra com o espinafre.
  • 6.Enrole, como um rocambole, com o auxílio do papel-alumínio, apertando bem e fechando as bordas.
  • 7.Coloque em uma assadeira antiaderente untada com azeite, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos.
  • 8.Retire o papel-alumínio, espalhe a manteiga em pedacinhos e volte ao forno por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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