Torta de Maçã Sem Glúten
Torta com massa de farinha de arroz, fécula de batata e farinha de amêndoas, com recheio de maçã verde e canela em pó
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Total: 190minPreparação: 20minCozimento: 50minEspera: 120min
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- Dificuldade: Fácil
- Porções: 8
Ingredientes
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, peneire a farinha de arroz, a fécula de batata, a farinha de amêndoas, o açúcar e o sal.
Acrescente a manteiga e mexa com a ponta dos dedos, rapidamente, sem deixar que a manteiga desmanche.
Adicione a água gelada, aos poucos, conforme a necessidade e misture até conseguir formar uma bola.
Embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
Retire a massa da geladeira e, com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha de arroz.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível redonda (25 cm de diâmetro). Reserve.
Recheio
Em um recipiente, coloque as maçãs e o suco de limão e reserve. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo.
Quando o açúcar começar a caramelizar, coloque a manteiga e as maçãs e deixe cozinhar, mexendo sempre, até que fiquem macias, quando espetadas com uma faca.
Deixe esfriar e coloque as maçãs sobre a massa reservada, formando uma camada bem compacta, sem folgas.
Regue com o restante da calda que ficou na panela e polvilhe a canela em pó.
Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos.
Espere amornar e desenforme. Sirva.
Utensílios
- Geladeira
- Forno