Torta de Maçã Sem Glúten

Torta de Maçã Sem Glúten

Torta com massa de farinha de arroz, fécula de batata e farinha de amêndoas, com recheio de maçã verde e canela em pó

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
1 xícara (chá) de farinha de arroz
meia xícara (chá) de fécula de batata
meia xícara (chá) de farinha de amêndoas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
100 g de manteiga em pedaços, gelada
1 ovo
Recheio:
6 maçãs verdes, descascadas cortadas na vertical, em 4 partes
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de açúcar
100 g de manteiga
1 colher (chá) de canela em pó

MODO DE PREPARO

Massa:
Em um recipiente, peneire a farinha de arroz, a fécula de batata, a farinha de amêndoas, o açúcar e o sal. Acrescente a manteiga e mexa com a ponta dos dedos, rapidamente, sem deixar que a manteiga desmanche. Adicione 2 colheres (sopa) de água gelada, aos poucos, conforme a necessidade e misture até conseguir formar uma bola. Embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Retire a massa da geladeira e, com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha de arroz. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível redonda (25 cm de diâmetro). Reserve.
Recheio:
Em um recipiente, coloque as maçãs e o suco de limão e reserve. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Quando o açúcar começar a caramelizar, coloque a manteiga e as maçãs e deixe cozinhar, mexendo sempre, até que fiquem macias, quando espetadas com uma faca. Deixe esfriar e coloque as maçãs sobre a massa reservada, formando uma camada bem compacta, sem folgas. Regue com o restante da calda que ficou na panela e polvilhe a canela em pó. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos. Espere amornar e desenforme. Sirva.
DICA:
- Quanto menos a massa for trabalhada e os pontinhos de manteiga aparecerem, mais crocante ela ficará.

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