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Torta de Maçã Sem Glúten

Torta com massa de farinha de arroz, fécula de batata e farinha de amêndoas, com recheio de maçã verde e canela em pó

  • Total: 190min
    Preparação: 20min
    Cozimento: 50min
    Espera: 120min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 8

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • meia xícara (chá) de fécula de batata
  • meia xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de manteiga em pedaços, gelada
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 6 maçãs verdes, descascadas cortadas na vertical, em 4 partes
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, peneire a farinha de arroz, a fécula de batata, a farinha de amêndoas, o açúcar e o sal.

Acrescente a manteiga e mexa com a ponta dos dedos, rapidamente, sem deixar que a manteiga desmanche.

Adicione a água gelada, aos poucos, conforme a necessidade e misture até conseguir formar uma bola.

Embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.

Retire a massa da geladeira e, com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha de arroz.

Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível redonda (25 cm de diâmetro). Reserve.

Recheio

Em um recipiente, coloque as maçãs e o suco de limão e reserve. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo.

Quando o açúcar começar a caramelizar, coloque a manteiga e as maçãs e deixe cozinhar, mexendo sempre, até que fiquem macias, quando espetadas com uma faca.

Deixe esfriar e coloque as maçãs sobre a massa reservada, formando uma camada bem compacta, sem folgas.

Regue com o restante da calda que ficou na panela e polvilhe a canela em pó.

Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos.

Espere amornar e desenforme. Sirva.

Utensílios

  • Geladeira
  • Forno

Dica

- Quanto menos a massa for trabalhada e os pontinhos de manteiga aparecerem, mais crocante ela ficará.
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Maravilha!
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