O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia mostra torta rústica dourada com maçãs suculentas visíveis no centro, coberta por uma farofa crocante.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Torta Sabor Infância de Maçã

Receita de Torta Sabor Infância com maçãs frescas, uvas passas, canela, e uma crocante cobertura amanteigada. A base é uma massa feita com manteiga sem sal, água gelada e farinha de trigo.

Receita criada por: Ariane de Souza Santos

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 15
  • Total 55 min

Ingredientes

  • Massa

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de sal
    • meia xícara (chá) de manteiga sem sal
    • 60 ml de água gelada
  • Recheio

    • 3 a 4 maçãs grandes, descascadas e fatiadas
    • meia xícara (chá) de uvas passas
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 60 g de manteiga derretida
    • 1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
    • 1 pitada de noz-moscada (opcional)
  • Cobertura

    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de manteiga sem sal
    • 60 ml de água gelada

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745542271

    Assadeira redonda

  • srh_media_1665134038

    Rolo de massa

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o sal.
  • 2.Adicione a manteiga e misture até formar uma farofa.
  • 3.Acrescente a água gelada aos poucos, até formar uma massa homogênea. Reserve.

Recheio

  • 4.Em outro recipiente, misture as maçãs, as uvas passas, o açúcar, a farinha, a manteiga derretida, a canela e a noz-moscada. Reserve.

Cobertura

  • 5.Em outro recipiente, misture a farinha, o açúcar e a manteiga até formar uma farofa grossa.

Montagem

  • 6.Com auxilio de um rolo, abra a massa e coloque-a em uma forma redonda, deixando as bordas sobrando.
  • 7.Em seguida, distribua o recheio sobre a massa e espalhe a cobertura de farofa sobre o recheio, cobrindo uniformemente.
  • 8.Dobre as bordas da massa sobre o recheio, formando um acabamento rústico.
  • 9.Leve ao forno preaquecido (200ºC) por 25-30 minutos ou até dourar.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Comentários da Consumidora

Todo ano é tradição de sobremesa torta de maçã. A famosa torta sabor infância

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

Assuntos Relacionados

X