Torta de Massa de Grão-de-Bico com Vegetais
Receita de Torta de Massa de Grão-de-Bico muito deliciosa feita com Iogurte NESTLÉ Natural Integral, alho-poró, palmito e ervilhas frescas
-
Total: 70minPreparação: 20minCozimento: 50min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 8
Ingredientes
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 talo de alho-poró fatiado
- 2 xícaras (chá) de palmito picado
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas aferventadas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
- meia colher (chá) de sal
- 5 folhas de manjericão fresco picado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Massa
- 1 e meia xícara (chá) de grão-de-bico cozido
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
- meia xícara (chá) de amido de milho
- meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho-poró.
Acrescente o palmito e as ervilhas.
Junte a farinha de trigo dissolvida no Leite MOLICO, acrescente o sal, o manjericão e a cebolinha e mexa bem, em fogo médio, até formar um recheio cremoso.
Reserve para esfriar.
Massa
Em um processador coloque o grão-de-bico cozido, o azeite, o sal e o Iogurte NESTLÉ e processe até obter uma mistura homogênea. Transfira a mistura para um recipiente e adicione o amido e a farinha de trigo aos poucos e misture até virar uma massa homogênea.
Para modelar nas forminhas, se necessário, adicione um pouco mais de farinha até soltar das mãos - cerca de meia xícara (chá). Forre com esta massa 6 formas de mini torta (7 cm de diâmetro) e reserve o restante da massa.
Coloque o Recheio já frio. Abra o restante da massa com um rolo e corte pequenos círculos, com o auxílio de um cortador.
Cubra a torta, colocando um círculo ao lado do outro. Pincele com a gema e leve para assar em forno médio-alto (200°C) preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourada.
Utensílios
-
Forno
-
Panela
Dica
Corte 2 abobrinhas médias em fatias finas, no sentido do comprimento, e grelhe-as em uma frigideira antiaderente, untada com azeite. Espere esfriar e disponha sobre folhas verdes de sua preferência e acrescente beterraba ralada, folhas de hortelã e castanhas-do-pará trituradas. Para completar, prepare o molho, misturando em uma panela meia xícara (chá) de frutas vermelhas, 1 colher (chá) de açúcar mascavo, 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico, 1 colher (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo para ferver por cerca de 5 minutos, formando uma geleia leve. Espere esfriar, misture 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada cebolinha verde picada e sirva sobre a salada
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!