O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de azul em uma mesa de madeira laranja com um pano azul e um prato redondo fundo branco com salada e um prato fundo azul com a torta de massa de grão-de-bico com vegetais
Molico
Testada

Torta de Massa de Grão-de-Bico com Vegetais

Receita de Torta de Massa de Grão-de-Bico muito deliciosa feita com Iogurte NESTLÉ Natural Integral, alho-poró, palmito e ervilhas frescas

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 70 min

Ingredientes

  • Recheio

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 talo de alho-poró fatiado
    • 2 xícaras (chá) de palmito picado
    • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas aferventadas
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
    • meia colher (chá) de sal
    • 5 folhas de manjericão fresco picado
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • Massa

    • 1 e meia xícara (chá) de grão-de-bico cozido
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
    • meia xícara (chá) de amido de milho
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
    • 1 gema para pincelar

Utensílios necessários

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    Panela

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    Forno

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho-poró.
  • 2.Acrescente o palmito e as ervilhas.
  • 3.Junte a farinha de trigo dissolvida no Leite MOLICO, acrescente o sal, o manjericão e a cebolinha e mexa bem, em fogo médio, até formar um recheio cremoso.
  • 4.Reserve para esfriar.

Massa

  • 5.Em um processador coloque o grão-de-bico cozido, o azeite, o sal e o Iogurte NESTLÉ e processe até obter uma mistura homogênea. Transfira a mistura para um recipiente e adicione o amido e a farinha de trigo aos poucos e misture até virar uma massa homogênea.
  • 6.Para modelar nas forminhas, se necessário, adicione um pouco mais de farinha até soltar das mãos - cerca de meia xícara (chá). Forre com esta massa 6 formas de mini torta (7 cm de diâmetro) e reserve o restante da massa.
  • 7.Coloque o Recheio já frio. Abra o restante da massa com um rolo e corte pequenos círculos, com o auxílio de um cortador.
  • 8.Cubra a torta, colocando um círculo ao lado do outro. Pincele com a gema e leve para assar em forno médio-alto (200°C) preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourada.

Dica

- Se desejar sirva acompanhada da Salada de Abobrinha Grelhada e Vinagrete de Frutas Vermelhas
Corte 2 abobrinhas médias em fatias finas, no sentido do comprimento, e grelhe-as em uma frigideira antiaderente, untada com azeite. Espere esfriar e disponha sobre folhas verdes de sua preferência e acrescente beterraba ralada, folhas de hortelã e castanhas-do-pará trituradas. Para completar, prepare o molho, misturando em uma panela meia xícara (chá) de frutas vermelhas, 1 colher (chá) de açúcar mascavo, 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico, 1 colher (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo para ferver por cerca de 5 minutos, formando uma geleia leve. Espere esfriar, misture 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada cebolinha verde picada e sirva sobre a salada

Dica de Ingrediente

Ao cozinhar feijão em casa, prepare uma quantidade maior e congele porções individuais para facilitar o uso no futuro. Sempre comece o cozimento do feijão com água fria e adicione o sal após o cozimento; dessa forma, o feijão não ficará duro.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de feijão, como feijão preto, feijão carioca ou feijão vermelho, para variar os sabores nas suas receitas. Um ingrediente presente nas refeições diárias de vários países, o feijão é muito versátil e pode ser usado em diversas preparações. Experimente adicionar o feijão em receitas como saladas, sopas, farofas e até mesmo usar as sobras para fazer massa de bolinhos e descobrir usos surpreendentes.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Combinar feijão com grãos como arroz ou milho forma uma proteína completa, o que é benéfico para vegetarianos e veganos. Para reduzir os gases derivados da fermentação do feijão durante a digestão, utilize a técnica de demolhar: deixe o feijão de molho em água por 6 a 12 horas antes de cozinhar, trocando a água uma vez durante esse período. Esse processo ajuda a reduzir os fatores antinutricionais e melhora a textura do grão.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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