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Torta de Massa de Grão-de-Bico com Vegetais

Torta de massa de grão-de-bico e Iogurte NESTLÉ Natural Integral recheada com alho-poró, palmito e ervilhas frescas

  • Total: 70min
    Preparação: 20min
    Cozimento: 50min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 8

Ingredientes

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 2 xícaras (chá) de palmito picado
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas aferventadas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
  • meia colher (chá) de sal
  • 5 folhas de manjericão fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Massa

  • 1 e meia xícara (chá) de grão-de-bico cozido
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
  • meia xícara (chá) de amido de milho
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Recheio

Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho-poró.

Acrescente o palmito e as ervilhas.

Junte a farinha de trigo dissolvida no Leite MOLICO, acrescente o sal, o manjericão e a cebolinha e mexa bem, em fogo médio, até formar um recheio cremoso.

Reserve para esfriar.

Massa

Em um processador coloque o grão-de-bico cozido, o azeite, o sal e o Iogurte NESTLÉ e processe até obter uma mistura homogênea. Transfira a mistura para um recipiente e adicione o amido e a farinha de trigo aos poucos e misture até virar uma massa homogênea.

Para modelar nas forminhas, se necessário, adicione um pouco mais de farinha até soltar das mãos - cerca de meia xícara (chá). Forre com esta massa 6 formas de mini torta (7 cm de diâmetro) e reserve o restante da massa.

Coloque o Recheio já frio. Abra o restante da massa com um rolo e corte pequenos círculos, com o auxílio de um cortador.

Cubra a torta, colocando um círculo ao lado do outro. Pincele com a gema e leve para assar em forno médio-alto (200°C) preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourada.

Utensílios

  • Forno
  • Panela

Dica

- Se desejar sirva acompanhada da Salada de Abobrinha Grelhada e Vinagrete de Frutas Vermelhas
Corte 2 abobrinhas médias em fatias finas, no sentido do comprimento, e grelhe-as em uma frigideira antiaderente, untada com azeite. Espere esfriar e disponha sobre folhas verdes de sua preferência e acrescente beterraba ralada, folhas de hortelã e castanhas-do-pará trituradas. Para completar, prepare o molho, misturando em uma panela meia xícara (chá) de frutas vermelhas, 1 colher (chá) de açúcar mascavo, 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico, 1 colher (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo para ferver por cerca de 5 minutos, formando uma geleia leve. Espere esfriar, misture 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada cebolinha verde picada e sirva sobre a salada
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