O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de branco, marrom e verde tirada de uma bancada vista de cima. Contém uma tábua marrom com uma torta com vagens por cima. Ao lado direito uma faca para servir e ao lado esquerdo um pano azul.
Maggi
Testada

Torta de Massa Folhada de Queijo Branco e Vagens

Receita de Torta de Massa Folhada de Queijo Branco e Vagens deliciosa feita com MAGGI Tempero Para Legumes.

  • Dificuldade Médio
  • Porções 8
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 400 g de massa folhada congelada
    • 1 xícara (chá) de queijo branco esfarelado
    • 1 sachê de MAGGI® Tempero Para Legumes
    • 1 dente de alho pequeno amassado
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 250 g de vagem aferventada
    • 1 gema

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Abra a massa folhada (0,5 cm de espessura), deixando a largura cerca de 2 dedos a mais o comprimento da vagem.
  • 2.Dobre as bordas, cerca de 1 cm e em uma assadeira forrada com papel manteiga, coloque a massa e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.
  • 3.Em um recipiente, misture o queijo branco, o MAGGI Tempero Para Legumes, o alho, o azeite, a pimenta-do-reino e o queijo parmesão.
  • 4.Coloque a mistura de queijos, sobre a massa pré-assada e disponha as vagens lado a lado.
  • 5.Cubra com um fio de azeite e pincele a gema nas bordas e retorne a torta ao forno, por mais 20 minutos. Sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Ao cozinhar feijão em casa, prepare uma quantidade maior e congele porções individuais para facilitar o uso no futuro. Sempre comece o cozimento do feijão com água fria e adicione o sal após o cozimento; dessa forma, o feijão não ficará duro.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de feijão, como feijão preto, feijão carioca ou feijão vermelho, para variar os sabores nas suas receitas. Um ingrediente presente nas refeições diárias de vários países, o feijão é muito versátil e pode ser usado em diversas preparações. Experimente adicionar o feijão em receitas como saladas, sopas, farofas e até mesmo usar as sobras para fazer massa de bolinhos e descobrir usos surpreendentes.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Combinar feijão com grãos como arroz ou milho forma uma proteína completa, o que é benéfico para vegetarianos e veganos. Para reduzir os gases derivados da fermentação do feijão durante a digestão, utilize a técnica de demolhar: deixe o feijão de molho em água por 6 a 12 horas antes de cozinhar, trocando a água uma vez durante esse período. Esse processo ajuda a reduzir os fatores antinutricionais e melhora a textura do grão.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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