O que deseja fazer com essa Receita:

Imagem da receita de Torta Brownie, decorada com chantilly e morangos, servida em um prato rosa e ao lado há um prato menor branco com uma fatia. Tudo está sobre um pano decorado com motivos florais, sobre uma bancada de madeira
Receita do Consumidor
Testada

Torta Brownie com Morangos da Maria Cavalcante

Receita de Torta Brownie com Morangos da Maria Cavalcante, feita com Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite e Chocolate Meio Amargo NESTLÉ DOIS FRADES. Receita da empreendedora Maria Cavalcante

Receita criada por: Maria Cavalcante

  • Dificuldade Médio
  • Porções 10
  • Total 114 min

Ingredientes

  • Brownie

    • 75g de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 40g de manteiga sem sal
    • 75g de açúcar refinado
    • 35g de farinha de trigo
    • 25g de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 pitada de sal
    • 1 ovo
    • meia colher (chá) de essência de baunilha
  • Brigadeiro

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 10g de manteiga sem sal
    • 75g de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • Creme Branco

    • 200ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 20g de amido de milho
    • meia lata de Leite MOÇA®
    • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 50g de Chocolate Branco NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 200g de chantilly batido em ponto médio
  • Geleia de Morango

    • 200g de morangos limpos e picados
    • 30ml de água
    • 120g de açúcar refinado
  • Cobertura e Decoração

    • 80g de morangos picados
    • 240g de chantilly gelado
    • 40g de NINHO® Forti+ Integral Instantâneo em Pó

Utensílios necessários

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    Panela

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    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745509373

    Faca

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745419380

    Papel Pardo

  • srh_media_1745516225

    Plastico filme

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    Geladeira

Modo de Preparo

Brownie

  • 1.Derreta o Chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas. Acrescentar a manteiga, mexer até dissolver. Em seguida, coloque o ovo e aos poucos vá acrescentando os ingredientes secos. Leve para assar um forma com papel manteiga só no fundo, em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 12 a 15 minutos ou até que comece formar a casquinha. Desenforme ainda morno.

Brigadeiro

  • 2.Em uma panela, misture bem o Leite MOÇA, o Chocolate em Pó e a manteiga.
  • 3.Derreta o Chocolate Meio Amargo de 30 em 30 segundos no micro-ondas, adicione o NESTLÉ Creme de Leite, misture bem e, em seguida, adicione à mistura da panela.
  • 4.Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue, transfira para um recipiente, cubra com plástico-filme e reserve até esfriar.

Creme Branco

  • 5.Comece dissolvendo o amido no Leite.
  • 6.Coloque todos os ingredientes, exceto o chantilly, em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • 7.Transfira para um recipiente, cubra com plástico-filme e reserve até esfriar. Em seguida, acrescente o chantilly batido e misture delicadamente. Reserve gelado.

Geleia de Morango

  • 8.Misture todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até engrossar. Transfira para um recipiente e cubra com plástico-filme até engrossar.

Cobertura e Decoração

  • 9.Comece cortando o Brownie e monte-o na própria forma, moldando as laterais e o fundo. Leve à geladeira por cerca de 15 minutos para firmar.
  • 10.Bata o chantilly gelado com o NINHO até firmar.
  • 11.Coloque uma camada de Brigadeiro por cima do Brownie, espalhe bem no fundo e laterais. Adicione o Creme Branco por cima e, em seguida, a Geleia. Decore com o Chantilly batido com Ninho e decore com mais morangos. Leve à geladeira até a hora de servir.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
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Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene as morangos na geladeira, sem lavar, em um recipiente forrado com papel toalha. Lave-os apenas antes de consumir para evitar que se estraguem rapidamente.

Dica Alimentar

Utilize morangos frescos em saladas, sobremesas, smoothies e como cobertura para cereais e iogurtes. Também podem ser usados em compotas e geleias.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

As morangos são ricos em vitamina C, antioxidantes e fibra. Inclua-os na sua dieta para beneficiar a saúde cardiovascular e digestiva.

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