O que deseja fazer com essa Receita:

torta-guirlanda-uvas-receitas-nestle
Leite Moça
Testada

Torta Guirlanda de Uvas

Torta de marzipã com recheio de Leite MOÇA e uvas

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 310 min

Ingredientes

  • Marzipan

    • 150 g de amêndoas sem pele
    • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • Recheio

    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (sopa) de licor de amêndoas
    • meia xícara (chá) de água
    • meia colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
    • 1 cacho pequeno de uva Itália
    • 1 cacho pequeno de uva rubi
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • meia colher (sopa) de suco de limão

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745544540

    Forma de Fundo Removível

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

Marzipan

  • 1.Em um liquidificador, bata as amêndoas até obter uma farofa.
  • 2.Em um recipiente misture as amêndoas, o açúcar e três colheres (sopa) de Leite MOÇA até obter uma massa homogênea.
  • 3.Embrulhe-a em um filme plástico e deixe-a na geladeira por cerca de 30 minutos.
  • 4.Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível (24,5 cm de diâmetro) pressionando a massa com as pontas dos dedos. Reserve.

Recheio

  • 5.Em uma panela, coloque o restante do Leite MOÇA, o amido de milho diluído no Leite NINHO e o licor de amêndoa e leve ao fogo baixo mexendo até obter um creme grosso.
  • 6.Despeje o creme sobre a massa de marzipã e reserve.
  • 7.Corte as uvas e tire as sementes, arrume-as sobre a torta.
  • 8.Em um liquidificador bata cerca de 20 uvas, coe, misture com o suco de limão e o açúcar. Reserve.
  • 9.Em um recipiente junte a água e a gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
  • 10.Misture a gelatina ao suco de uva e espere esfriar até que a gelatina esteja com a consistência parecida com uma geleia.
  • 11.Coloque-a sobre a torta e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Dica

- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no micro-ondas. É só acrescentar meia xícara (chá) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

Assuntos Relacionados

X