Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Torta Guirlanda de Uvas

Torta de marzipã com recheio de Leite MOÇA e uvas

  • Total: 310min
    Preparação: 25min
    Cozimento: 15min
    Espera: 270min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 8

Ingredientes

Marzipan

  • 150 g de amêndoas sem pele
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 colher (sopa) de licor de amêndoas
  • meia xícara (chá) de água
  • meia colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 cacho pequeno de uva Itália
  • 1 cacho pequeno de uva rubi
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • meia colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Marzipan

Em um liquidificador, bata as amêndoas até obter uma farofa.

Em um recipiente misture as amêndoas, o açúcar e três colheres (sopa) de Leite MOÇA até obter uma massa homogênea.

Embrulhe-a em um filme plástico e deixe-a na geladeira por cerca de 30 minutos.

Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível (24,5 cm de diâmetro) pressionando a massa com as pontas dos dedos. Reserve.

Recheio

Em uma panela, coloque o restante do Leite MOÇA, o amido de milho diluído no Leite NINHO e o licor de amêndoa e leve ao fogo baixo mexendo até obter um creme grosso.

Despeje o creme sobre a massa de marzipã e reserve.

Corte as uvas e tire as sementes, arrume-as sobre a torta.

Em um liquidificador bata cerca de 20 uvas, coe, misture com o suco de limão e o açúcar. Reserve.

Em um recipiente junte a água e a gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.

Misture a gelatina ao suco de uva e espere esfriar até que a gelatina esteja com a consistência parecida com uma geleia.

Coloque-a sobre a torta e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Utensílios

  • Geladeira
  • Forma de Fundo Removível
  • Liquidificador
  • Panela
  • Liquidificador
  • Geladeira

Dica

- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no micro-ondas. É só acrescentar meia xícara (chá) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5
pixel

Quer baixar ebooks exclusivos com deliciosas receitas?