Torta Guirlanda de Uvas
Torta de marzipã com recheio de Leite MOÇA e uvas
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Total: 310minPreparação: 25minCozimento: 15minEspera: 270min
- 1 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 8
Ingredientes
Marzipan
- 150 g de amêndoas sem pele
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
Recheio
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 1 colher (sopa) de licor de amêndoas
- meia xícara (chá) de água
- meia colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 1 cacho pequeno de uva Itália
- 1 cacho pequeno de uva rubi
- 1 colher (sopa) de açúcar
- meia colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Marzipan
Em um liquidificador, bata as amêndoas até obter uma farofa.
Em um recipiente misture as amêndoas, o açúcar e três colheres (sopa) de Leite MOÇA até obter uma massa homogênea.
Embrulhe-a em um filme plástico e deixe-a na geladeira por cerca de 30 minutos.
Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível (24,5 cm de diâmetro) pressionando a massa com as pontas dos dedos. Reserve.
Recheio
Em uma panela, coloque o restante do Leite MOÇA, o amido de milho diluído no Leite NINHO e o licor de amêndoa e leve ao fogo baixo mexendo até obter um creme grosso.
Despeje o creme sobre a massa de marzipã e reserve.
Corte as uvas e tire as sementes, arrume-as sobre a torta.
Em um liquidificador bata cerca de 20 uvas, coe, misture com o suco de limão e o açúcar. Reserve.
Em um recipiente junte a água e a gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
Misture a gelatina ao suco de uva e espere esfriar até que a gelatina esteja com a consistência parecida com uma geleia.
Coloque-a sobre a torta e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Utensílios
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Geladeira
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Forma de Fundo Removível
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Liquidificador
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Panela
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Liquidificador
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Geladeira
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