Torta Meio a Meio
Torta com massa de Biscoito NESFIT e recheios de uva e limão com Leite MOÇA
-
Total: 170minPreparação: 5minCozimento: 35minEspera: 120minServir: 10min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 16
Ingredientes
Massa
- 2 pacotes de Biscoito NESFIT® Leite e Mel
- 1 e meia xícara (chá) de manteiga (cerca de 280 g)
Recheio de Uva
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 medida (lata) de uva cortada ao meio, sem semente
- meia xícara (chá) de geleia de brilho
Recheio de Limão
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- meia medida (lata) de suco de limão
- 2 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
Modo de preparo
Massa
Em um liquidificador, triture o Biscoito NESFIT até obter uma farofa fina.
Transfira para um recipiente, acrescente a manteiga até formar uma massa homogênea e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (26 cm de diâmetro).
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve.
Recheio de Uva
Em uma panela, misture o Leite MOÇA com o Leite NINHO, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente (cerca de 20 minutos).
Deixe esfriar, disponha sobre metade da massa reservada e coloque as uvas. Finalize com a geleia de brilho.
Recheio de Limão
Em um recipiente, misture o Leite MOÇA com o suco de limão e distribua na metade da massa restante. Reserve.
Em uma panela, misture as claras com o açúcar e aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos.
Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
Coloque delicadamente sobre o recheio de limão e polvilhe as raspas da casca de limão.
Leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.
Utensílios
-
Forma de Fundo Removível
-
Forno
-
Liquidificador
-
Panela
-
Panela
-
Batedeira
-
Geladeira
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!