Torta meio a meio

Torta com massa de Biscoito NESFIT e recheios de uva e limão com Leite MOÇA

RENDIMENTO: 16 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
1 pacote de Biscoito NESFIT® Leite e Mel
1 e meia xícara (chá) de manteiga (cerca de 280g)
Recheio de Uva:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
2 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de amido de milho
1 medida (da lata) de uva cortada ao meio, sem semente
meia xícara (chá) de geleia de brilho
Recheio de Limão:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
meia medida (da lata) de suco de limão
2 claras
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

MODO DE PREPARO

Massa:
Em um liquidificador, triture o Biscoito NESFIT até obter uma farofa fina. Transfira para uma tigela, acrescente a manteiga até formar uma massa homogênea e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (26 cm de diâmetro). Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve.
Recheio de Uva:
Em uma panela, misture o Leite MOÇA com o Leite NINHO, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente (cerca de 20 minutos). Deixe esfriar, disponha sobre metade da massa reservada e coloque as uvas. Finalize com a geleia de brilho.
Recheio de Limão:
Em um recipiente, misture o Leite MOÇA com o suco de limão e distribua na metade da massa restante. Reserve. Em uma panela, misture as claras com o açúcar e aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Coloque delicadamente sobre o recheio de limão e polvilhe as raspas da casca de limão. Leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}