O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom em uma bancada de madeira com um suporte de bolo branco com a torta manjar em cima. Ao lado, um potinho de vidro com ameixas secas pretas.
Testada

Torta Manjar

A Receita de Torta Manjar é uma sobremesa deliciosa e cremosa, que traz um equilíbrio perfeito entre sabor e suavidade. Feita com bebida vegetal caseira de amêndoas e leite de coco, essa torta ganha uma textura macia e um sabor incrível, com o toque doce e natural do açúcar demerara. A combinação desses ingredientes proporciona uma alternativa saudável e vegana ao manjar tradicional, sem abrir mão do sabor irresistível. Ideal para ocasiões especiais ou para um lanche doce e reconfortante, essa torta vai conquistar o paladar de todos. Prepare essa sobremesa simples e deliciosa, e encante sua família com a suavidade e o sabor da Torta Manjar!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Médio
  • Porções 12
  • Total 120 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
    • meia xícara (chá) de açúcar demerara
    • meia colher (chá) de fermento em pó
    • meia xícara (chá) de óleo de coco
    • meia colher (chá) de canela em pó
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres (sopa) de bebida vegetal de amêndoas
  • Recheio de Coco

    • meio vidro de leite de coco
    • 2 xícaras (chá) de bebida vegetal de coco
    • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
    • 5 colheres (sopa) de óleo de coco
    • 4 colheres (sopa) de amido de milho
    • meia xícara (chá) de coco em flocos
  • Cobertura

    • 1 e meia xícara (chá) de ameixa seca sem caroço
    • meia xícara (chá) de açúcar demerara
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 colher (sopa) de amido de milho

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745544540

    Forma de Fundo Removível

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o óleo de coco, a canela e o sal até formar uma farofa úmida. Então misture com a bebida vegetal de amêndoas e sove até formar uma massa homogênea.
  • 2.Abra a massa no fundo e lateral de uma forma com fundo removível (20 cm diâmetro).
  • 3.Leve para assar ao forno médio (180°C) preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • 4.Deixe esfriar e desenforme, reserve.

Recheio de Coco

  • 5.Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver.
  • 6.Após fervura, deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  • 7.Deixe esfriar e disponha na base já assada, reserve.

Cobertura

  • 8.Misture todos os ingredientes em uma panela menos o amido de milho.
  • 9.Deixe ferver por 2 minutos, em seguida adicione o amido de milho e mexa até ganhar consistência cremosa.
  • 10.Deixe esfriar e cubra a torta.
  • 11.Decore com fitas de coco fresco.

Substituição de Leite Vegetal

Receita de Bebida Vegetal de Amêndoas

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

Assuntos Relacionados

X