O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de branco, em uma bancada de madeira de cor verde, Ao centro, um prato redondo branco contendo o manjar com uma espátula ao lado. Ao fundo, um pano verde, um pires contendo uma fatia do manjar e uma fatia de coco.
Leite Moça
Testada

Manjar

Receita de Manjar delicioso feito com MOÇA Origem Vegetal, NATURE’S HEART Bebida Vegetal Aveia e ameixa

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 310 min

Ingredientes

  • Calda de ameixa

    • 100 g de ameixa seca sem caroço
    • meia xícara (chá) de açúcar demerara
    • 1 xícara (chá) de água
  • Manjar

    • meio litro de NATURE’S HEART® Bebida Vegetal Aveia
    • 1 caixinha de MOÇA® Origem Vegetal
    • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
    • 100 g de coco ralado
    • meia xícara (chá) de amido de milho
    • 1 pitada de sal

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

  • srh_media_1745508855

    Forma de furo no meio

  • srh_media_1665162024

    Charlotte / molde da Baviera

Modo de Preparo

Calda de ameixa

  • 1.Para fazer a calda de ameixas tradicional do Manjar branco, você deve utilizar uma panela, se possível, de fundo grosso.
  • 2.Adicione na panela o açúcar e a água e misture tudo muito bem, afim de tentar dissolver ao máximo o açúcar.
  • 3.Assim que estiver dissolvido, acrescente as ameixas pretas sem caroço e misture.
  • 4.Leve a mistura ao fogo médio e deixe ferver. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe a calda apurar até ficar mais escura e adquirir uma consistência mais untuosa. Esse processo vai levar de 15 a 20 minutos.
  • 5.A calda atinge o ponto quando começa a escorrer da colher lentamente, formando um fio contínuo.
  • 6.Assim que atingir o ponto, desligue o fogo e reserve a calda até esfriar.
  • 7.Transfira para um recipiente com tampa e leve para resfriar na geladeira.

Manjar

  • 8.Em uma liquidificador, bata todos os ingredientes. Em seguida, passe para uma panela, misture com o auxílio de um fouet, leve ao fogo médio e mexa até ferver. Após a fervura, cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
  • 9.Unte uma forma redonda com furo no meio (aro 18 cm de diâmetro) com óleo de coco ou manteiga sem sal, despeje o creme fervendo, nivele bem e deixe esfriar por completo em temperatura ambiente.
  • 10.Depois de frio, disponha 3 colheres de sopa da calda de ameixa na lateral do manjar e no centro da forma. Leve à geladeira por 4 horas.
  • 11.Desenforme o manjar em um prato com borda alta para comportar a calda.
  • 12.Disponha as ameixas na lateral e em cima do manjar, por fim, regue-o com toda calda e sirva.

Assuntos Relacionados

X