Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Torta Mousse de Banana

Torta preparada com massa de Biscoito NESFIT Leite e Mel

  • Total: 210min
    Preparação: 30min
    Espera: 180min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 12

Ingredientes

  • 1 pacote de Biscoito NESFIT® Leite e Mel
  • 100 g de manteiga
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
  • 5 colheres (sopa) de água fria
  • 5 bananas-nanicas maduras
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de água
  • 2 latas de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 3 claras
  • 1 tablete de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo

Modo de preparo

Em um liquidificador triture o Biscoito aos poucos até que forme uma farofa grossa.

Em um recipiente coloque os biscoitos triturados e acrescente a manteiga, misturando bem.

Forre o fundo de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) com essa farofa, amassando-a bem. Reserve.

Em um recipiente dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria e misture bem; deixe descansar por aproximadamente 3 minutos e leve ao fogo em banho-maria até dissolver completamente. Reserve.

Em uma panela, coloque as bananas picadas com metade do açúcar e meia xícara (chá) de água e deixe cozinhar até ficarem macias.

Em um liquidificador, junte a gelatina reservada e uma lata de Creme de Leite NESTLÉ e bata mais um pouco. Reserve.

Em uma batedeira bata as claras em neve com o açúcar restante e incorpore-as delicadamente ao creme de banana.

Despeje na forma reservada e leve para gelar por cerca de 3 horas.

Em um recipiente coloque a outra lata de Creme de Leite NESTLÉ, reservando algumas colheres para decorar. Aqueça em banho-maria e adicione o Chocolate picado. Mexa cuidadosamente, até formar um creme homogêneo.

Retire do fogo e, quando amornar, espalhe sobre a torta.

Pingue porções do Creme de Leite NESTLÉ reservado e mescle com o auxílio de colher ou garfo. Desenforme e sirva a seguir.

Utensílios

  • Utensilio Panela
  • Utensilio Batedeira
  • Utensilio Liquidificador
  • Utensilio Forma de Fundo Removível
  • Utensilio Geladeira

Dica

- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no micro-ondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

pixel