O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma fatia de torta de mousse de banana, merengue e rodelas de banana por cima sobre um prato amarelo.
Nesfit
Testada

Torta Mousse de Banana

Torta preparada com massa de Biscoito NESFIT Leite e Mel

  • Dificuldade Médio
  • Porções 12
  • Total 210 min

Ingredientes

    • 1 pacote de Biscoito NESFIT® Leite e Mel
    • 100 g de manteiga
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
    • 5 colheres (sopa) de água fria
    • 5 bananas-nanicas maduras
    • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água
    • 2 latas de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 3 claras
    • 1 tablete de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo

Utensílios necessários

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    Panela

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    Batedeira

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    Forma de Fundo Removível

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    Liquidificador

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    Geladeira

Modo de Preparo

  • 1.Em um liquidificador triture o Biscoito aos poucos até que forme uma farofa grossa.
  • 2.Em um recipiente coloque os biscoitos triturados e acrescente a manteiga, misturando bem.
  • 3.Forre o fundo de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) com essa farofa, amassando-a bem. Reserve.
  • 4.Em um recipiente dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria e misture bem; deixe descansar por aproximadamente 3 minutos e leve ao fogo em banho-maria até dissolver completamente. Reserve.
  • 5.Em uma panela, coloque as bananas picadas com metade do açúcar e meia xícara (chá) de água e deixe cozinhar até ficarem macias.
  • 6.Em um liquidificador, junte a gelatina reservada e uma lata de Creme de Leite NESTLÉ e bata mais um pouco. Reserve.
  • 7.Em uma batedeira bata as claras em neve com o açúcar restante e incorpore-as delicadamente ao creme de banana.
  • 8.Despeje na forma reservada e leve para gelar por cerca de 3 horas.
  • 9.Em um recipiente coloque a outra lata de Creme de Leite NESTLÉ, reservando algumas colheres para decorar. Aqueça em banho-maria e adicione o Chocolate picado. Mexa cuidadosamente, até formar um creme homogêneo.
  • 10.Retire do fogo e, quando amornar, espalhe sobre a torta.
  • 11.Pingue porções do Creme de Leite NESTLÉ reservado e mescle com o auxílio de colher ou garfo. Desenforme e sirva a seguir.

Dica

- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no micro-ondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média

Dica de Ingrediente

Use bananas maduras em preparações como bolos, pães ou sobremesas para aproveitar seu sabor doce e textura suave.

Dica Alimentar

Experimente fritar as bananas maduras para obter um acompanhamento delicioso para pratos salgados ou como base para sobremesas.

Dica Nutricional

As bananas maduras são uma boa fonte de potássio e fibra. Utilize-as como uma alternativa mais saudável aos snacks açucarados.

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