O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma fatia de torta de mousse de banana, merengue e rodelas de banana por cima sobre um prato amarelo.
Nesfit
Testada

Torta Mousse de Banana

Torta preparada com massa de Biscoito NESFIT Leite e Mel

  • Dificuldade Médio
  • Porções 12
  • Total 210 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 pacote de Biscoito NESFIT® Leite e Mel
    • 100 g de manteiga
  • Recheio

    • 5 bananas-nanicas maduras
    • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
    • 5 colheres (sopa) de água fria
    • meia xícara (chá) de água
    • 2 latas de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 3 claras
    • 1 tablete de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Blender

    Blender

  • Imagem do utensílio Batedeira

    Batedeira

  • Imagem do utensílio Forma de Fundo Removível

    Forma de Fundo Removível

  • Imagem do utensílio Mixer

    Mixer

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

  • Imagem do utensílio Geladeira

    Geladeira

  • Imagem do utensílio Bowl

    Bowl

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um liquidificador triture o Biscoito aos poucos até que forme uma farofa grossa.
  • 2.Em um recipiente coloque os biscoitos triturados e acrescente a manteiga, misturando bem.
  • 3.Forre o fundo de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) com essa farofa, amassando-a bem. Reserve.

Recheio

  • 4.Em uma panela, coloque as bananas picadas com metade do açúcar e meia xícara (chá) de água e deixe cozinhar até ficarem macias.
  • 5.Em um recipiente dissolva a gelatina em ná água fria e misture bem; deixe descansar por aproximadamente 3 minutos e leve ao micro-ondas por 15 segundos.
  • 6.Em um liquidificador, junte a gelatina dissolvida com 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ e as bananas cozidas. Bata bem até obter um creme espesso e reserve.
  • 7.Em uma batedeira bata as claras em neve com o açúcar restante e incorpore-as delicadamente ao creme de banana.
  • 8.Despeje na forma reservada e leve para gelar por cerca de 3 horas.
  • 9.Em um recipiente misture o chocolate NESTLÉ Classic picado com a outra lata de NESTLÉ Creme de Leite, reservando algumas colheres para decorar. Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, até derreter, mexendo bem entre os intervalos.
  • 10.Retire do fogo e, quando amornar, espalhe sobre a torta.
  • 11.Pingue porções do Creme de Leite NESTLÉ reservado e mescle com o auxílio de colher ou garfo.
  • 12.Desenforme e sirva a seguir.

Dica

- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no micro-ondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média

Dica de Ingrediente

Use bananas maduras em preparações como bolos, pães ou sobremesas para aproveitar seu sabor doce e textura suave.

Dica Alimentar

Experimente fritar as bananas maduras para obter um acompanhamento delicioso para pratos salgados ou como base para sobremesas.

Dica Nutricional

As bananas maduras são uma boa fonte de potássio e fibra. Utilize-as como uma alternativa mais saudável aos snacks açucarados.

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