Torta Mousse de Banana
Torta preparada com massa de Biscoito NESFIT Leite e Mel
-
Total: 210minPreparação: 30minEspera: 180min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Médio
- Porções: 12
Ingredientes
- 1 pacote de Biscoito NESFIT® Leite e Mel
- 100 g de manteiga
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
- 5 colheres (sopa) de água fria
- 5 bananas-nanicas maduras
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de água
- 2 latas de NESTLÉ® Creme de Leite
- 3 claras
- 1 tablete de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
Modo de preparo
Em um liquidificador triture o Biscoito aos poucos até que forme uma farofa grossa.
Em um recipiente coloque os biscoitos triturados e acrescente a manteiga, misturando bem.
Forre o fundo de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) com essa farofa, amassando-a bem. Reserve.
Em um recipiente dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria e misture bem; deixe descansar por aproximadamente 3 minutos e leve ao fogo em banho-maria até dissolver completamente. Reserve.
Em uma panela, coloque as bananas picadas com metade do açúcar e meia xícara (chá) de água e deixe cozinhar até ficarem macias.
Em um liquidificador, junte a gelatina reservada e uma lata de Creme de Leite NESTLÉ e bata mais um pouco. Reserve.
Em uma batedeira bata as claras em neve com o açúcar restante e incorpore-as delicadamente ao creme de banana.
Despeje na forma reservada e leve para gelar por cerca de 3 horas.
Em um recipiente coloque a outra lata de Creme de Leite NESTLÉ, reservando algumas colheres para decorar. Aqueça em banho-maria e adicione o Chocolate picado. Mexa cuidadosamente, até formar um creme homogêneo.
Retire do fogo e, quando amornar, espalhe sobre a torta.
Pingue porções do Creme de Leite NESTLÉ reservado e mescle com o auxílio de colher ou garfo. Desenforme e sirva a seguir.
Utensílios
-
Panela
-
Batedeira
-
Liquidificador
-
Forma de Fundo Removível
-
Geladeira
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!