Torta Nesfit de Frutas Vermelhas
Torta com massa de Cereal Matinal NESFIT e recheio de amoras, morangos, maçãs e mel
-
Total: 70minPreparação: 15minCozimento: 25minEspera: 30min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 6
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de Biscoito NESFIT® Integral triturado
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- meia xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 3 colheres (sopa) de água fria
Recheio
- 100 g de amoras congeladas
- 1 e meia xícara (chá) de morangos picados
- 2 maçãs, sem casca, picadas
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de mel
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Montagem
- 1 ovo batido
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, misture a farinha de trigo com o NESFIT e o açúcar de confeiteiro.
Junte a essência de baunilha e a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa.
Acrescente a água fria e misture até obter uma massa homogênea.
Enrole em um filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Reserve.
Recheio
Em um recipiente, misture as amoras, os morangos, as maçãs, o suco de limão, o mel e o açúcar e coloque em uma forma redonda (20 cm de diâmetro).
Montagem
Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, em formato de circulo (ficando maior que a forma).
Cubra as frutas com a massa e apare as bordas.
Com a sobra da massa, faça uma tira de 1 cm.
Umedeça as bordas e faça um acabamento para que fique bem fechada.
Pincele com o ovo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Sirva.
Utensílios
-
Geladeira
-
Assadeira redonda
-
Forno
Dicas
- Para obter meia xícara (chá) de NESFIT triturado, você deve utilizar 1 xícara (chá) de NESFIT inteiro.
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!