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Torta Suspiro de Amor

Torta de morango com creme de Leite MOÇA, gemas e morangos e cobertura de merengue

  • Total: 295min
    Preparação: 20min
    Cozimento: 35min
    Espera: 240min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 16

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 1 medida (da lata) de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500 g de morangos

Merengue

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de água
  • 3 claras

Montagem

  • cobertura de morango para decorar

Modo de preparo

Massa

Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.

Acrescente o açúcar e bata até ficar bem fofo.

Misture delicadamente a farinha.

Despeje em forma de aro removível (24cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno-médio alto (200ºC), preaquecido, por 20 minutos.

Reserve.

Recheio

Em uma panela, misture bem o Leite MOÇA, o Leite NINHO, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre.

Abaixe o fogo e cozinhe por mais dois minutos.

Desligue e deixe esfriar.

Separe alguns morangos para decorar, pique o restante em quatro partes e misture ao creme de Leite MOÇA já frio.

Reserve.

Merengue

Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio.

Enquanto a calda se forma, em uma batedeira, bata as claras em neve.

Com a batedeira ligada, despeje a calda em fio quando estiver no ponto.

Bata até que a tigela da batedeira esfrie.

Montagem

Retire o aro da forma, espalhe o recheio sobre a massa e distribua o merengue em toda a superfície da torta.

Faça desenhos com a cobertura de morango sobre o merengue e leve à geladeira por 4 horas.

Desenforme e decore com o morango reservado.

Utensílios

  • Batedeira
  • Forno
  • Geladeira
  • Panela
  • Batedeira

Dica

- Caso não possua forma de aro removível, faça a massa da torta em uma forma redonda de mesmo tamanho, untada e com papel manteiga. Quando estiver assada, retire a massa da forma e monte a torta em um prato bonito.
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