Torta Suspiro de Amor
Torta de morango com creme de Leite MOÇA, gemas e morangos e cobertura de merengue
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Total: 295minPreparação: 20minCozimento: 35minEspera: 240min
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- Dificuldade: Fácil
- Porções: 16
Ingredientes
Modo de preparo
Massa
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.
Acrescente o açúcar e bata até ficar bem fofo.
Misture delicadamente a farinha.
Despeje em forma de aro removível (24cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno-médio alto (200ºC), preaquecido, por 20 minutos.
Reserve.
Recheio
Em uma panela, misture bem o Leite MOÇA, o Leite NINHO, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre.
Abaixe o fogo e cozinhe por mais dois minutos.
Desligue e deixe esfriar.
Separe alguns morangos para decorar, pique o restante em quatro partes e misture ao creme de Leite MOÇA já frio.
Reserve.
Merengue
Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio.
Enquanto a calda se forma, em uma batedeira, bata as claras em neve.
Com a batedeira ligada, despeje a calda em fio quando estiver no ponto.
Bata até que a tigela da batedeira esfrie.
Montagem
Retire o aro da forma, espalhe o recheio sobre a massa e distribua o merengue em toda a superfície da torta.
Faça desenhos com a cobertura de morango sobre o merengue e leve à geladeira por 4 horas.
Desenforme e decore com o morango reservado.
Utensílios
- Batedeira
- Forno
- Panela
- Geladeira