O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de triângulos de massa filo assados receados com ricota em um prato de cerâmica e folhas de salsinha decorando toda a imagem. Ao redor do prato, dois garfos e ricotas em cubinho dentro de um recipiente fundo e pequeno.
Um círculo branco com o logotipo de Iogurtes Nestlé a cor azul.
Testada

Triângulo de Ricota

Triângulos de massa fillo, recheado com Requeijão Cremoso NESTLÉ, ricota e presunto em cubinhos pequenos

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 1 pacote de massa filo cortada em triângulos (cerca de 300 g)
    • 1 copo de Requeijão NESTLÉ®
    • 1 xícara (chá) de ricota
    • 2 xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos (cerca de 200 g)
    • 4 talos de erva-doce picado
    • 1 ovo para pincelar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Abra a massa filo e corte em triângulos. Reserve.
  • 2.Em um recipiente, misture o Requeijão NESTLÉ com a ricota, o presunto e a erva doce.
  • 3.Recheie os triângulos de massa com o creme de Requeijão.
  • 4.Feche com outra parte da massa e passe clara para colar.
  • 5.Pincele a gema, coloque os triângulos em uma assadeira e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. Sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X