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Trouxinhas de Ricota

Crepes de espinafre recheadas com pasta de ricota

  • Total: 60min
    Preparação: 15min
    Cozimento: 30min
    Servir: 15min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 6

Ingredientes

Massa

  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
  • 1 ovo
  • meia xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
  • 1 colher (chá) de MAGGI® Fondor

Recheio

  • 250 g de ricota amassada
  • 2 colheres (sopa) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
  • 1 colher (chá) de MAGGI® Fondor
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 1 pitada de noz-moscada

Modo de preparo

Massa

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo.

Em uma frigideira untada com óleo e frite pequenas porções de massa, deixando-as dourar de ambos os lados. Reserve.

Recheio

Em um recipiente, misture a ricota com o Leite MOLICO até ficar cremoso.

Adicione o MAGGI Fondor, a cebolinha e a noz-moscada e misture bem.

Distribua o recheio no centro de cada panqueca, feche como se fosse uma trouxinha e amarre com um pedaço de cebolinha verde.

Arrume-as em um recipiente refratário untado com manteiga e aqueça em forno médio (180°), preaquecido, por cerca de 5 minutos. Sirva a seguir.

Utensílios

  • Frigideira
  • Liquidificador
  • Forno
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Maravilha!
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