O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom e verde de uma bancada marrom vista de frente, contém um prato redondo branco com uma trouxinha feita de espinafre e ao fundo uma tábua com 4 trouxinhas feitas de espinafre. Ao lado do prato contém um garfo para servir.
Maggi
Testada

Trouxinhas de Ricota

Receita de Trouxinhas de Ricota deliciosas, feitas com farinha de trigo, Leite Líquido MOLICO, espinafre, MAGGI Fondor e ricota.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Massa

    • meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
    • 1 ovo
    • meia xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
    • 1 colher (chá) de MAGGI® Fondor
  • Recheio

    • 250 g de ricota amassada
    • 2 colheres (sopa) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
    • 1 colher (chá) de MAGGI® Fondor
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
    • 1 pitada de noz-moscada

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo.
  • 2.Em uma frigideira untada com óleo e frite pequenas porções de massa, deixando-as dourar de ambos os lados. Reserve.

Recheio

  • 3.Em um recipiente, misture a ricota com o Leite MOLICO até ficar cremoso.
  • 4.Adicione o MAGGI Fondor, a cebolinha e a noz-moscada e misture bem.
  • 5.Distribua o recheio no centro de cada panqueca, feche como se fosse uma trouxinha e amarre com um pedaço de cebolinha verde.
  • 6.Arrume-as em um recipiente refratário untado com manteiga e aqueça em forno médio (180°), preaquecido, por cerca de 5 minutos. Sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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