Trouxinhas de Ricota

Crepes de espinafre recheadas com pasta de ricota

RENDIMENTO: 6 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Leite MOLICO® Total Cálcio UHT
1 ovo
meia xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
1 colher (chá) de MAGGI® FONDOR
Recheio:
250 g de ricota amassada
2 colheres (sopa) de Leite MOLICO® Total Cálcio UHT
1 colher (chá) de MAGGI® FONDOR
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 pitada de noz-moscada

MODO DE PREPARO

Massa:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo. Em uma frigideira untada com óleo e frite pequenas porções de massa, deixando-as dourar de ambos os lados. Reserve.
Recheio:
Em um recipiente, misture a ricota com o Leite MOLICO até ficar cremoso. Adicione o MAGGI FONDOR, a cebolinha e a noz-moscada e misture bem. Distribua o recheio no centro de cada panqueca, feche como se fosse uma trouxinha e amarre com um pedaço de cebolinha verde. Arrume-as em um recipiente refratário untado com manteiga e aqueça em forno médio (180°), preaquecido, por cerca de 5 minutos. Sirva a seguir.

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