O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de salgadinhos assados em meia lua, sabor ricota e tomate. Os salgadinhos estão dentro de uma forma de alumínio.
Maggi
Testada

Meia-lua de Ricota e Tomate

Salgadinho preparo com ricota, tomate e MAGGI Fondor

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 30
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
    • 2 gemas
    • 1 xícara (chá) de manteiga gelada
    • meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio

    • 200 g de ricota amassada
    • 3 colheres (sopa) de Requeijão NESTLÉ®
    • 1 tomate, sem pele e sem sementes, picado
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • meia colher (chá) de MAGGI® Fondor
  • Montagem

    • 1 clara para pincelar
    • 1 gema para pincelar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

  • srh_media_1665134038

    Rolo de massa

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, misture todos os ingredientes acrescentando a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem até soltar das mãos.
  • 2.Embrulhe a massa em plástico filme e deixe descansar em geladeira por 6 horas.

Recheio

  • 3.Em um recipiente, misture os ingredientes e reserve.

Montagem

  • 4.Abra a massa com espessura média sobre uma superfície enfarinhada e corte em círculos com um cortador (9 cm de diâmetro).
  • 5.Recheie cada círculo com uma colher (chá) do recheio.
  • 6.Passe a clara de ovo nas bordas e junte as extremidades, apertando-as com o auxílio de um garfo.
  • 7.Pincele com a gema e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X