O que deseja fazer com essa Receita:

trouxinhas-acelga-receitas-nestle
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Trouxinhas de Acelga

Trouxinhas de acelga recheadas com arroz integral e atum, com molho de NESTLÉ Creme de Leite Levíssimo

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 40 min

Ingredientes

    • 1 e meia xícara (chá) de arroz integral cozido
    • 1 lata de atum
    • 4 colheres (sopa) de salsa picada
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite Levíssimo
    • 1 colher (chá) de sal
    • meio maço de acelga
    • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente misture o arroz integral, o atum escorrido, metade da salsa, 4 colheres (sopa) de NESTLÉ Creme de Leite e metade do sal.
  • 2.Em outro recipiente, misture o restante do NESTLÉ Creme de Leite, da salsa e do sal e reserve.
  • 3.Recheie cada folha de acelga com a mistura de arroz e enrole formando uma trouxinha.
  • 4.Coloque em um recipiente refratário grande, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 15 minutos.
  • 5.Cubra com o Creme reservado, polvilhe o queijo parmesão e deixe por mais 5 minutos no forno, para dourar. Sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Para obter um cozimento perfeito do arroz, siga as instruções da embalagem e ajuste a quantidade de água conforme o tipo de arroz utilizado. Use água fervente para cozinhar o arroz, garantindo maior rapidez no preparo e uma melhor textura do grão cozido.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de arroz em diversas preparações, como risotos, arroz frito ou arroz de forno. Além disso, com as sobras de arroz preparado, você pode fazer bolinho de arroz, arroz de forno e outros pratos.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Inclua arroz integral na sua alimentação para aumentar o conteúdo de fibras e nutrientes na refeição. Use talos de couve, brócolis, folhas de cenoura, beterraba e outros restos de vegetais para enriquecer o seu arroz.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X