O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de branco, verde e bege, ao centro dois pratos brancos com molho na cor bordeuax e folhas verdes enroladas e recheadas, tudo sobre bancada em tons de bege.
Um círculo branco com o logotipo de Iogurtes Nestlé a cor azul.
Testada

Trouxinhas de Couve Recheadas

Receita de Trouxinhas de Couve Recheadas deliciosas, feitas com Iogurte NESTLÉ Natural Integral, beterraba, alho, pimenta-do-reino, sal, orégano, azeite, cebola, pimentão, palmito, ervilha, peito de peru, manjericão, ricota, curry e couve

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 20 min

Ingredientes

  • Molho de Beterraba

    • meio pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
    • 1 beterraba média, picada
    • meio dente de alho pequeno, amassado
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de orégano
  • Trouxinhas

    • 1 pitada de orégano
    • meia colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola pequena, picada
    • meia xícara (chá) de pimentão vermelho picado
    • 1 xícara (chá) de palmito
    • meia xícara (chá) de ervilhas frescas aferventadas
    • meia xícara (chá) de peito de peru ralado
    • 10 folhas de manjericão picado
    • meio pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
    • meia xícara (chá) de ricota amassada
    • meia colher (chá) de curry
    • 8 folhas de couve

Utensílios necessários

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    Panela

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    Liquidificador

Modo de Preparo

Molho de Beterraba

  • 1.Em um liquidificador, bata todos os ingredientes e reserve na geladeira.

Trouxinhas

  • 2.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o pimentão. Junte o palmito, as ervilhas, o peito de peru e refogue.
  • 3.Desligue o fogo, junte o manjericão, o Iogurte NESTLÉ, a ricota e o curry e mexa bem.
  • 4.Coloque o recheio na folha de couve, deixando o lado brilhante para fora, e enrole, fechando as extremidades e formando trouxinhas médias.
  • 5.Aqueça bem uma frigideira com azeite e doure rapidamente as trouxinhas, para que fiquem douradas, mas ainda crocantes. Sirva a seguir, sobre o Molho de Beterraba.

DICA

Apresentamos o ingrediente que estrutura o prato e ainda garante uma abundante quantidade de vitaminas A, B, C e K: a famosa couve! Incrível né?

Dica de Ingrediente

Pimentões recheados são uma opção saborosa e versátil. Prepare-os em maiores quantidades e congele porções individuais para usar no futuro. Retire a parte branca interna do pimentão para reduzir sua característica indigesta.

Dica Alimentar

Varie as cores dos pimentões para adicionar uma apresentação vibrante aos pratos. Pimentões assados também podem ser usados em molhos e saladas.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os pimentões são ricos em vitamina C e antioxidantes. Considere incluí-los em preparações para aumentar o valor nutricional.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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