O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um recipiente branco de caçarola com uma receita de conchiglione gratinado. O recipiente está sobre uma mesa de cor clara, ao lado de um pano de tom mostarda e um prato branco raso com um garfo.
Maggi
Testada

Receita de Conchiglione

A Receita de Conchiglione é uma opção deliciosa e saborosa para quem busca um prato sofisticado mas simples de preparar. O conchiglione é uma massa de formato grande, e essa versão é recheada com uma mistura cremosa de queijo e presunto, criando uma combinação irresistível. Aqui o conchiglione é coberto com um molho vermelho caseiro e bem temperado, o prato é perfeito para almoços em família ou jantares especiais. É uma receita completa e cheia de sabor, que vai conquistar todo mundo. É fácil, prático e delicioso, faça e inove na cozinha!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 250 g de conchiglione
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • meia cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 xícara (chá) de molho de tomate
    • 1 stick de MAGGI® Meu Segredo Tomate e Ervas
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • Sal a gosto
    • 1 pitada de pimenta do reino
    • 150 g de presunto picado
    • 150 g de queijo muçarela ralado
    • Queijo parmesão ralado a gosto
    • Manjericão fresco a gosto

Modo de Preparo

  • 1.Cozinhe o conchiglione em água salgada até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  • 2.Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 3.Adicione o molho de tomate, o MAGGI Meu Segredo Tomate e Ervas e o açúcar, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por 5 minutos. Reserve o molho.
  • 4.Em um recipiente, misture o presunto picado e o queijo muçarela ralado.
  • 5.Recheie os conchigliones com essa mistura.
  • 6.Em um recipiente refratário, coloque um pouco do molho vermelho no fundo. Arrume os conchigliones recheados por cima.
  • 7.Cubra com o restante do molho e polvilhe o queijo parmesão.
  • 8.Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  • 9.Finalize com folhas de manjericão fresco e sirva quente.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE ALIMENTO

Se preferir, pode substituir o presunto por peito de frango desfiado para uma opção mais leve.

DICA DE COZINHA

Se não tiver conchiglione, você pode usar outra massa grande, como a parpa ou canelone.

Assuntos Relacionados

X