Trouxinhas de hortelã

Trouxinhas com massa com chá de hortelã, recheada de carne moída e coalhada seca

RENDIMENTO: 10 unidades PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
1 maço de hortelã lavado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
meia colher (chá) de sal
3 ovos
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
meia cebola média picada
1 dente de alho amassado
300 g de carne moída
meia xícara (chá) de nozes picada
meia colher (sopa) de MAGGI® Gril
2 tomates sem pele e sem sementes picados
Montagem:
1 pote de coalhada seca (200 g)
5 cebolinhas verdes escaldada

MODO DE PREPARO

Massa:
Em uma panela, ferva uma e meia xícara (chá) de água. Junte a hortelã e ferva por cerca de 1 minuto. Desligue o fogo e passe por uma peneira. Em um liquidificador, bata o chá com a farinha, o óleo, o sal e os ovos. Aqueça uma frigideira untada com óleo e coloque pequenas porções de massa. Doure levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa.
Recheio:
Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a carne moída, as nozes e o MAGGI Gril e refogue até a carne ficar dourada. Acrescente os tomates e cozinhe até murchar. Reserve.
Montagem:
Recheie os discos de panqueca com 1 colher (sopa) de coalhada e 2 colheres (sopa) do recheio de carne. Feche juntando as pontas e amarre com meia cebolinha, formando uma trouxinha. Sirva a seguir.
Faz Bem Saber:
A hortelã, também chamada de menta, é uma erva fresca muito versátil: é utilizada tanto em receitas doces, como em balas, bombons e licores, e em receitas salgadas, como estas Trouxinhas.

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