
Trouxinhas de hortelã
Trouxinhas com massa com chá de hortelã, recheada de carne moída e coalhada seca
RENDIMENTO:
10 unidades
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Massa:
-
1 maço de hortelã lavado1 xícara (chá) de farinha de trigo1 colher (sopa) de óleomeia colher (chá) de sal3 ovos
- Recheio:
-
1 colher (sopa) de óleomeia cebola média picada1 dente de alho amassado300 g de carne moídameia xícara (chá) de nozes picadameia colher (sopa) de MAGGI Gril2 tomates sem pele e sem sementes picados
- Montagem:
-
1 pote de coalhada seca (200 g)5 cebolinhas verdes escaldada
MODO DE PREPARO
- Massa:
- Em uma panela, ferva uma e meia xícara (chá) de água. Junte a hortelã e ferva por cerca de 1 minuto. Desligue o fogo e passe por uma peneira. Em um liquidificador, bata o chá com a farinha, o óleo, o sal e os ovos. Aqueça uma frigideira untada com óleo e coloque pequenas porções de massa. Doure levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa.
- Recheio:
- Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a carne moída, as nozes e o MAGGI Gril e refogue até a carne ficar dourada. Acrescente os tomates e cozinhe até murchar. Reserve.
- Montagem:
- Recheie os discos de panqueca com 1 colher (sopa) de coalhada e 2 colheres (sopa) do recheio de carne. Feche juntando as pontas e amarre com meia cebolinha, formando uma trouxinha. Sirva a seguir.
- Faz Bem Saber:
- A hortelã, também chamada de menta, é uma erva fresca muito versátil: é utilizada tanto em receitas doces, como em balas, bombons e licores, e em receitas salgadas, como estas Trouxinhas.
Gostou da nossa receita? |