Fotografia em tons de azul e verde em uma bancada de madeira escura, um pano azul, um prato redondo raso branco com as vieiras acompanhadas de salada verde.

Vieiras

Receita de Vieiras deliciosas feitas com sal, azeite, pimenta-do-reino, suco de limão e alho

Dificuldade Fácil
Porções 4
Total 20 min

Utensílios

srh_media_1665107471

Frigideira

srh_media_1665108079

Tigela


Ingredientes

    • 1 pacote de vieiras (200 g)
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • suco e raspas de meio limão
    • 1 dente de alho espremido

Modo de Preparo

DICAS

- Se desejar, sirva com mel e coentro picado
- Sirva acompanhada de salada e legumes refogados

O que fazer com essa receita?

Dúvidas comuns sobre Vieras

  • Qual é o gosto da Vieira?

    A vieira tem um gosto característico de mar e meio adocicado.

  • Como abrir e limpar vieiras?

    Para se abrir uma vieira, existe um tipo específico de faquinha sem corte, que deve ser manipulada com muito cuidado e segurança. É importante segurar a vieira com um pano para evitar que escorregue.