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Como preparar um bolo mármore perfeito seguindo apenas 6 passos

Aprenda a fazer bolo mármore, com dicas para a receita ficar perfeita

Bolo Mármore fatiado em cima de uma bancada

No café da manhã ou lanche da tarde, um bolo fofinho é sempre presença marcante. E se ele for feito com a mistura de dois sabores, como é o caso do bolo mármore, a receita se torna ainda mais agradável na mesa. Afinal de contas, um dois-em-um nessas ocasiões deixa tudo muito melhor!

O bolo mármore é aquela receita especial e, ao mesmo tempo, simples e rápida de preparar. Feito com duas massas, uma branca e outra de chocolate, tem esse nome porque elas se misturam na forma e, depois de pronto, as fatias ficam parecendo placas mármore, com partes claras e escuras.

Como essa magia acontece, você vai descobrir agora com o guia completo do site Receitas Nestlé! O jeito clássico de preparar é com chocolate – mas a receita de bolo mármore também pode ser feita com outros sabores, como morango, por exemplo.

Por falar em dicas, comecemos pelas que ensinam a fazer um bolo mármore perfeito.


Dicas para preparar o bolo perfeito

Na hora preparar a receita de bolo mármore fofinho, é importante conhecer algumas dicas para acertar o ponto e deixá-lo perfeito. A primeira coisa a saber é o que deve ser feito para ele não ficar nem solado, nem ficar cru. E, creia, tudo passa pela temperatura do forno.

Temperatura do forno

Antes mesmo de colocar o bolo mármore de chocolate para assar, é preciso pré-aquecer o forno por uns dez minutos, seguindo a temperatura indicada na receita. Neste caso, 180°C.

E por que é tão importante que a temperatura esteja adequada? É que se a temperatura do forno estiver muito alta, o bolo mármore vai assar por fora e ficar cru por dentro; e, se for o contrário e a temperatura estiver muito baixa, o resultado será um bolo mármore de chocolate solado, já que a massa não crescerá da maneira ideal.

Quando abrir o forno

A pressa é sempre inimiga da perfeição. E para o preparo do bolo mármore esse ditado vale muito, pois tem pessoas que acabam se apressando e abrindo o forno antes da receita estar pronta, o que compromete o resultado tão esperado de um bolo mármore fofinho.

Por isso, é importante saber que na primeira metade do tempo total do cozimento é proibido abrir o forno! Ou seja, se o tempo do bolo mármore no forno é de 45 minutos, não abra o forno até se completarem 22 minutos e meio, para o choque de temperaturas não estragar tudo. Quem desobedecer essa regra ganha um bolo murcho.

Como saber se o bolo já assou

Para saber se o bolo já assou, a dica é aquela já usada pela vovó: espete um palito no centro do bolo. Se ele sair sujo, a massa ainda precisa de mais tempo para assar. Mas, se o palito sair sequinho e limpo, o bolo mármore está pronto.

E se está pronto, a próxima dica é: desligue o forno e deixe o bolo mármore de chocolate lá dentro, com a tampa do forno um pouco aberta por um tempinho, para esfriar.

Como desenformar sem quebrar

Antes de chegar na parte de desenformar e servir, uma dica importante para não quebrar o bolo: pegue uma faca sem ponta e passe por toda a lateral da forma com o bolo mármore ainda morno. É que se ele estiver quente pode esfarelar e, se estiver muito frio, fica mais difícil soltar da forma.


O que é preciso para preparar o bolo mármore

A receita de bolo mármore é bem fácil. Basta apenas 7 ingredientes e seguir seis passos simples, e em pouco tempo o bolo fofinho está pronto. Para tudo ficar bem certinho, pese os ingredientes para acertar nas porções e peneira a farinha. A massa também fica mais leve se os ovos e as gorduras – como a manteiga ou margarina – estiverem em temperatura ambiente.

Vamos ao preparo!

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido Ninho® Forti+ Integral morno
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Nestlé® Dois Frades®

Modo de preparo

- Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar e a margarina.

- Em seguida, adicione o Leite Ninho aos poucos e a farinha de trigo.

- Adicione o fermento e mexa delicadamente.

- Em uma fôrma de furo central (23 cm de diâmetro), despeje metade da massa.

- Misture ao restante da massa o Chocolate em Pó e despeje na forma.

- Com o auxílio de um garfo, misture delicadamente.

- Leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 45 minutos.

- Desenforme e sirva.

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Perguntas frequentes

  • 1. Como fazer bolo mármore?

    Comece o preparo do bolo mármore batendo os ovos com açúcar e margarina em uma batedeira. Adicione o leite, a farinha de trigo e o fermento e mexa delicadamente. Despeje metade da massa em uma fôrma com furo central. Misture o chocolate em pó ao restante da massa e despeje na forma. Com o auxílio de um garfo, misture delicadamente. Leve para assar por cerca de 45 minutos.

  • 2. O que fazer para o bolo não ficar solado?

    Siga as instruções sobre a temperatura do forno indicadas na receita, porque se a temperatura estiver muito baixa, o resultado será um bolo mármore murcho e solado.

  • 3. Como saber se o bolo mármore já assou?

    Espete um palito no centro do bolo: se ele sair sujo, a massa ainda precisa de mais tempo para assar. Mas, se o palito sair sequinho e limpo, o bolo mármore está pronto.

  • 4. Como desenformar o bolo mármore?

    Pegue uma faca sem ponta, ou uma espátula, e passe por toda a lateral da forma com o bolo mármore ainda morno – pois se ele estiver quente pode esfarelar e, se estiver muito frio, fica mais difícil soltar da forma.