Receita de Massa Básica de Pizza
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 20 g de sal
- 570 g de água
- 60 g de azeite de oliva
- 10 g de fermento biológico seco
- 150 g de molho de tomate
Recheio
- 35 g de MAGGI® Creme de Cebola
- 300 g de farinha de biju
- 5 g de tomilho seco
- 30 g de salsinha seca
- 10 g de alho desidratado
- 200 g de queijo parmesão ralado
- 400 g de azeite de oliva
Modo de Preparo
- 1.Comece fazendo a massa pelo método direto (em que não há a necessidade de fazer um pré-fermento): em uma batedeira com o batedor gancho, em velocidade média, bata todos os ingredientes até obter uma massa lisa, homogênea e em ponto de véu. Retire-a da batedeira e deixe descansar coberta sobre uma bancada levemente enfarinhada para que fermente e dobre de volume.
- 2.Em seguida, corte e pese porções da massa e abra-as com a ajuda de um rolo. Sobre elas, espalhe o molho de tomate e leve para pré-assar em forno alto (260ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare o Recheio.
Recheio
- 3.Em um recipiente, misture todos os ingredientes com a ajuda de um garfo até obter um tipo de farofa.
- 4.Polvilhe-a por cima da Massa pré-assada e leve-a novamente ao forno ainda alto por cerca de 15 minutos ou até dourar. Retire, corte e sirva.
DICA
- Aproveite para utilizar os Recheios de Nestlé Professional em mangas, como o Caramelo Salgado MOÇA, a Cocada MOÇA, o Brigadeiro MOÇA, o Doce de Leite MOÇA e também as Pastas KITKAT e GALAK, assim você terá pizzas doces deliciosas!
- Se desejar, asse sua pizza com uma camada de NESTLÉ Creme de Leite sobre o disco, sem utilizar molho, para que o disco não infle de ar, o que vai facilitar na hora de recheá-lo.
- Caso sobre massa, armazene-a bem fechada na geladeira e utilize-a no dia seguinte ou mesmo batendo-a com uma massa nova.
Dica de Ingrediente
Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.
Dica Alimentar
Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.
Dica Nutricional
O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.
Já vou praticar amei as dicas