O que deseja fazer com essa Receita:

Pizza caseira com massa de batata, coberta com salame e queijo, servida em prato azul com cortador de pizza ao lado
Maggi
Testada

Receita de Pizza Caseira com Massa de Batata

Receita de Pizza Caseira com Massa de Batata deliciosa feita com MAGGI Fondor, salame e batatas

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 50 min

Ingredientes

  • Massa

    • 4 batatas grandes, lavadas, com casca e cozidas
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
  • Montagem

    • 1 xícara (chá) de molho de tomate
    • 2 xícaras (chá) de mozarela ralada
    • 10 rodelas de salame
    • 2 colheres (sopa) de orégano

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Coloque as batatas sobre uma assadeira redonda de pizza e amasse-as com o fundo de um pote ou com uma colher firma, espalhando-as para que formem a base da pizza. Regue com o azeite e o polvilhe o MAGGI Fondor. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire e reserve.

Montagem

  • 2.Espalhe o molho de tomate sobre a Massa, cubra com o queijo, disponha as fatias de salame e finalize com o orégano. Leve ao forno novamente por 15 minutos ou até dourar e o queijo derreter. Sirva.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas? Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica para Amassar Batatas

Use um amassador de batatas para facilitar o processo e obter uma textura uniforme na base da pizza.

Uso de Assadeira

Utilize uma assadeira antiaderente para evitar que a massa de batata grude e facilite a limpeza.

Variedade de Queijos

Experimente misturar diferentes tipos de queijos, como parmesão e provolone, para adicionar complexidade ao sabor.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Assuntos Relacionados

X