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Chantilly: Tudo sobre esse creme incrível!

Usado para cobertura de bolos, recheios e acompanhamentos, o Chantilly é um clássico na confeitaria!

Como fazer Chantilly?


O que usar para bater Chantilly?


O ponto certo do Chantilly?


Como fazer cobertura de bolo de Chantilly?

Como fazer cobertura de bolo de Chantilly?

O que fazer para incrementar o Chantilly?


Receitas perfeitas para fazer com Chantilly

Receitas perfeitas para fazer com Chantilly

Perguntas frequentes

  • Como preparar o chantilly?

    O Chantilly caseiro geralmente é feito com creme de leite fresco ou extra cremoso, com no mínimo 35% de gordura, para conseguir a consistência correta. Caso você esteja usando Chantilly pronto, você precisa seguir as recomendações da embalagem, que varia de marca para marca.

  • O que fazer para engrossar o chantilly?

    O que faz o Chantilly ficar firme é o tempo usado para bater ele, cerca de 10 minutos, a depender da marca e tipo de produto. Com o creme de leite fresco, ele pode virar manteiga – e depois não tem com reverter.

  • Como preparar o chantilly que já vem pronto?

    Ele precisa ser refrigerado pelo tempo indicado da embalagem e bater sempre na velocidade baixa e depois de alguns minutos na velocidade alta.

  • Quanto rende 200 ml de chantilly?

    Ele dobra de volume inicial, mas o peso continua o mesmo. É possível cobrir um bolo pequeno com essa quantidade.

  • Pode colocar açúcar no chantilly de caixinha?

    Sim! Geralmente ele já é adoçado, mas caso você queira, pode adicionar mais sim!

  • O que fazer quando o chantilly fica mole?

    Tente bater mais um pouco, para conseguir consistência. Caso não dê certo, você pode incorporar o Chantilly em recheios como mousses.

  • Quantos dias dura um bolo de chantilly na geladeira?

    No máximo 3 dias, mas pode variar de acordo com os recheios. Se for frutas frescas, a indicação é de 24 horas pois esses alimentos soltam água e podem azedar.

  • Quanto tempo o chantilly pode ficar na geladeira?

    Depois de batido ou aberto no máximo 3 dias em recipiente bem fechado.

  • Posso cobrir o bolo com chantilly um dia antes da festa?

    Pode! Mas lembre-se de manter ele bem armazenado de preferência com prato com tampa, para que não resseque.


Fontes: