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Palha italiana: 14 maneiras de fazer esse doce delicioso!

Quer sair do tradicional? Conheça as várias opções para fazer uma palha italiana

Palha Italiana: um doce que derrete na boca com sabor inconfundível que pode ser apreciado a qualquer hora do dia e em qualquer lugar. A mistura de leite condensado, chocolate, biscoito e manteiga enche os olhos de todo mundo.

Como para os amantes do doce o céu é o limite, você pode ir além do tradicional na Palha Italiana. Imagine que delícia adicionar café ou uma fruta, como a tangerina, à receita! Quer saber como? Continue lendo este artigo porque vamos te ensinar tudinho.


A Palha Italiana nasceu no... Brasil

É isso mesmo: a Palha Italiana não tem origem na Itália, mas no Brasil. Conta a história que surgiu na região sul do Brasil, onde muitos imigrantes italianos e portugueses se estabeleceram ainda no século XIX. Ao que parece, esses dois povos trouxeram consigo a receita de um doce conhecido como salame di cioccolato ou, em Portugal, “salame de chocolate”.

A receita do salame de chocolate leva, além do chocolate, biscoitos, manteiga e ovos; às vezes, pode-se acrescentar um pouco de vinho e amêndoas. O principal ponto em comum do salame de chocolate com a Palha Italiana é justamente o biscoito, que constitui a massa dos dois doces. Quanto ao nome, possivelmente é uma referência à grande comunidade italiana do sul do nosso país.


Como Fazer Palha Italiana de Chocolate

Essa receita é muito fácil de preparar. É só seguir as indicações e em menos de uma hora você já vai poder saborear o melhor dessa palha italiana.

Ingredientes

  • 100 g de Biscoito NESFIT® Leite e Mel
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

1. Em um recipiente, pique os Biscoitos NESFIT e reserve.
2. Em uma panela, misture bem o Leite MOÇA com o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e a manteiga.
3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
4. Retire do fogo, misture bem os Biscoitos NESFIT e despeje em um recipiente refratário pequeno (16 x 26 cm) untado com manteiga.
5. Depois de bem frio, corte em quadradinhos e coloque-os em forminhas de papel.

Ah, sim: se quiser dar um toque a mais, é só polvilhar com açúcar de confeiteiro antes de servir.


Variações da Receita de Palha Italiana

Amou a receita de Palha Italiana? Pois saiba que, se você quiser, dá para incrementar ainda mais o seu doce. Confira todas as nossas dicas e experimente as várias versões de Palha Italiana que você pode acrescentar no seu cardápio.

Aposto que você adorou desbravar esse mundo da palha italiana. Quer conferir milhares de outras receitas de pratos doces e salgados? Receitas Nestlé tem mais de 4 mil opções.


Perguntas frequentes

  • Como armazenar palha italiana na geladeira?

    Corte a palha italiana em pedaços quadrados e coloque na geladeira, mantendo-os lá até a hora de servir.

  • Posso armazenar na geladeira em um pote aberto?

    O ideal é colocar a palha italiana em um pote de rosca para ficar bem fechado e não perder a textura.

  • Posso congelar palha italiana?

    Espere esfriar bem. Corte a palha italiana em pedaços, embale em plástico próprio para alimentos e congele em freezer ou duplex para ter validade de até 3 meses. Na hora de descongelar, deixe o doce em temperatura ambiente por cerca de 1 hora.

Fontes:

https://pt.wikipedia.org/wiki/Palha_italiana

http://diadefolga.com/palha-italiana/

https://www.svicente.com.br/receitas/palha-italiana/

https://www.anovatrade.com.br/blog/post.php?id=MTU3&receita_de_bolo_de_palha_italiana#:~:text=Reza%20a%20lenda%20que%20a,nome%20%E2%80%93%20um%20salame%20de%20chocolate.

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