Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Torta De Palha Italiana

Torta em camadas de brigadeiro e biscoito

  • Total: 265min
    Preparação: 15min
    Cozimento: 10min
    Espera: 240min
  • 4 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 20

Ingredientes

Brigadeiro

  • 250 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo em pedaços
  • 2 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Montagem

  • 2 pacotes de Biscoito TOSTINES® Maisena
  • raspas de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® meio amargo para decorar

Modo de preparo

Brigadeiro

Em uma panela, coloque o Chocolate NESTLÉ CLASSIC, o Leite MOÇA, a manteiga e misture bem.

Leve ao fogo mexendo sem parar, até que a mistura desgrude do fundo da panela, como no ponto de brigadeiro.

Desligue o fogo, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, misture e espere amornar. Reserve.

Montagem

Em uma forma redonda de fundo ou aro removível (24 cm de diâmetro), unte o fundo e as laterais com manteiga.

Coloque uma fina camada de brigadeiro e distribua os Biscoitos TOSTINES por todo o fundo da forma.

Cubra essa camada de Biscoitos com brigadeiro e repita as camadas, finalizando com brigadeiro, reservando alguns Biscoitos TOSTINES para decorar.

Deixe gelar por 4 horas e desenforma.

Decore com Biscoitos triturados e raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC. Sirva.

Utensílios

  • Geladeira
  • Panela
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Veja os comentários

Vanda

27.07.2021
1 2 3 4 5
Showww

Luciane

24.03.2021
1 2 3 4 5
Muito fácil de fazer, e fica muito gostosa. Aprovada!!!

Debora Regina

19.05.2020
1 2 3 4 5
Parece maravilhosa! Vou fazer hoje!! 👏�?👏�?👏�?👏�?

Debora Regina

19.05.2020
1 2 3 4 5
Sandra, creio que se não especificaram se é com ou sem soro, deve ser a lata toda com o creme de leite e soro mesmo. 😉

Liliane Nunes Antônio

08.05.2020
1 2 3 4 5
Muito bom, amei

Sandra

07.05.2020
1 2 3 4 5
Eu achei una loucura de deliciosa!Vou fazer para o dia das mães e sempre! Obrigada !

Jane kuhl

07.05.2020
1 2 3 4 5
Adorei

Deyse leal da silva Wittman

07.05.2020
1 2 3 4 5
Maravilhosa

Themis de Medeiros Morais

07.05.2020
1 2 3 4 5
Receita bem bacana. 😋😋

MARINA MIRANDA MACHADO GOMES

16.12.2019
1 2 3 4 5
Minha filha é alérgica a castanhas, nozes, amendoim... Infelizmente o chocolate em barra possui traços destas castanhas, o que me impede de utilizá-lo. Vocês poderiam me dizer como posso substituir a barra por chocolate em pó ou cacau em pó? Pretendo fazer esta torta para o Natal. Desde já agradeço!! mm_machado@outlook.com

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5

Torta de Palha Italiana combina com...

Uma boa xícara de café ou até mesmo com um Cappuccino Cremoso bem fácil de fazer. Seja na sobremesa ou no fim da tarde, essa receita com certeza vai adoçar seu dia e deixá-lo ainda melhor.


Tudo sobre a receita de Torta de Palha Italiana

Origem, história e curiosidades

Aposto que, se você aprecia essa sobremesa, já deve ter se imaginado sentado em um café de Milão saboreando uma deliciosa Palha Italiana com um bom macchiato. Mas, sentimos muito por desapontá-lo, apesar do nome bastante sugestivo, esta delícia nasceu no Brasil, mais precisamente na região Sul.

Mas de onde vem, então, o nome Palha Italiana? Da colônia italiana localizada no Sul do país, onde o doce surgiu. Além disso, essa iguaria, composta basicamente de brigadeiro (que também é brasileiro) e biscoito, tem como inspiração um outro prato – este sim verdadeiramente italiano: o salame di cioccolato, ou salame de chocolate, para nós brasileiros.

O primo distante e original da palha italiana é um doce feito à base de biscoitos e chocolate. Até aí, bem semelhante, não? Porém, o formato é completamente diferente. Enquanto a palha italiana (e seus derivados, como a própria Torta de Palha Italiana) costumam ter uma forma retangular ou quadrada, o salame de chocolate, como o próprio nome já diz, assemelha-se a um salame ou até mesmo a uma salsicha.

Em outros locais da Itália, como na Sicília, por exemplo, ele é também chamado de salame turco. É uma receita que costuma aparecer em festas de aniversário e em épocas festivas, principalmente na Páscoa.

Em outros locais da Europa, a exemplo de Portugal, também é possível encontrar o salame de chocolate, mas não a palha italiana. Essa é genuinamente brasileira. Capisce? – ou melhor, entende?


Variações da receita

Como você já aprendeu a história da Torta de Palha Italiana, que tal se arriscar na cozinha com algumas variações dessa receita? Tem palha italiana (ou seria brasileira?) para todo gosto. Confere aí:


Dicas especiais e complementares

Agora que você já sabe tudo sobre esse prato, que tal ganhar dinheiro com isso? A boa notícia é que você pode começar este negócio com um investimento relativamente baixo. Com aproximadamente R$20, você já pode dar o pontapé inicial.

As receitas você já sabe, então é só caprichar na apresentação do seu produto e na divulgação. O preço de revenda de uma palha italiana pode te proporcionar um ótimo lucro.

Dúvidas comuns sobre Palha Italiana

  • Qual é a base da palha italiana?

    Basicamente ela é feita de biscoito e brigadeiro. Porém, há opções mais elaboradas que utilizam outros ingredientes.

  • A Torta de Palha Italiana precisa ir ao forno?

    Não. Você só utilizará o fogão no preparo do brigadeiro. Fora isso, é montar e deixar um tempo na geladeira.

  • A Torta de Palha Italiana é servida fria?

    Sim. Esta é uma receita que deve ser consumida preferencialmente gelada.

  • Qual é a origem da Palha Italiana?

    Apesar do nome, é uma receita genuinamente brasileira.

pixel

Quer baixar ebooks exclusivos com deliciosas receitas?