O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de coxinha de estrogonofe empanada em batata palha, servidas em um prato cinza, com potes ao fundo contendo ketchup e mostarda.
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Receita de Coxinha de Estrogonofe

Receita de Coxinha de Estrogonofe deliciosa feita com NESTLÉ Creme de Leite e MAGGI Caldo de Legumes

Receita criada por: Receitas Nestlé de Chef

  • Dificuldade Médio
  • Porções 10
  • Total 45 min

Ingredientes

  • Recheio

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 500g de peito de frango
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
    • 1 lata de molho de tomate
    • meia caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (sopa) de mostarda
    • 1 pitada de salsinha
  • Massa

    • 1 tablete de MAGGI® Caldo de Legumes
    • 5 colheres (sopa) de margarina
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 pitada de salsinha
    • Água
    • Farinha de rosca
    • 3 ovos
    • Batata palha

Utensílios necessários

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    Frigideira

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    Tigela

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    Colher

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.Em uma panela em fogo médio, aqueça o óleo, adicione o frango cortado em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino preta.
  • 2.Após dourar, adicione o molho de tomate, o NESTLÉ Creme de Leite, a mostarda e a salsinha. Mexa e deixe engrossar levemente. Leve para o freezer.

Massa

  • 3.Dissolva o tablete MAGGI caldo de legumes em 500mL de água fervente.
  • 4.Em uma panela, adicione o caldo dissolvido, a margarina e a salsinha. Ao ferver, adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente.
  • 5.Quando estiver soltando do fundo da panela, despeje a massa em uma tábua e abra-a com a ajuda de um rolo.
  • 6.Com a massa morna, separe dez porções e coloque o recheio reservado dentro delas. Modele em formato de coxinha.
  • 7.Passe as coxinhas na água, na farinha de rosca e nos ovos, sucessivamente. Por último, passe na batata palha e leve para fritar em uma panela com óleo em fogo médio. Sirva a seguir.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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