O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma coxinha de jaca sobre uma tábua de madeira.
Maggi
Testada

Receita de Coxinha de Jaca

A Coxinha de Jaca Deliciosa é uma alternativa surpreendente e saborosa para quem busca versões vegetais dos salgados tradicionais. Feita com jaca verde desfiada, azeite e o sabor marcante do MAGGI Caldo de Legumes, essa receita tem uma textura suculenta por dentro e crocante por fora, graças à farinha panko. Temperada com cebola, alho, tomate, extrato de tomate, pimenta-do-reino, açafrão e salsinha, essa coxinha é cheia de camadas de sabor. Ideal para servir em festas, lanches da tarde ou até como petisco em encontros informais, ela acompanha muito bem um molho caseiro ou uma maionese temperada. Além de ser nutritiva, é uma ótima opção para quem segue uma alimentação sem carne, mas não abre mão de comer bem!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 45 min

Ingredientes

    • 1 jaca verde cortada em pedaços
    • 4 xícaras (chá) de MAGGI® Caldo de Legumes
    • ¼ de xícara (chá) de azeite
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • Azeite a gosto
    • 1 cebola picada
    • 3 dentes de alho picados
    • 3 tomates picados
    • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta do reino
    • 1 colher (chá) de açafrão
    • Salsinha picada a gosto
    • 1 xícara (chá) de água
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de farinha panko
    • Óleo para fritar

Utensílios necessários

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    Frigideira

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    Papel Toalha

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    Garfo

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    Frigideira

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    Plastico filme

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    Panela de Pressão

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    Bowl

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela de pressão com água coloque a jaca para cozinhar por 20 minutos depois que pegar pressão. Enquanto isso, em outra panela, coloque o MAGGI Caldo de Legumes, o azeite e deixe ferver.
  • 2.Em seguida, acrescente a farinha mexendo sempre, e cozinhe por cerca de 3 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela. Coloque a massa em um recipiente, cubra com plástico filme e reserve para esfriar.
  • 3.Quando a jaca já estiver cozida e fria o suficiente para manusear, tirar as cascas, as sementes e desfie com o auxílio de um garfo.
  • 4.Em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola e refogue até começar a dourar. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto. Adicione o tomate e continue refogando até murchar. Junte a jaca desfiada, o extrato de tomate e misture rapidamente. Acerte o sal, a pimenta e o açafrão.
  • 5.Desligue o fogo e finalize com salsinha. Reserve para esfriar.
  • 6.Depois que a massa esfriar, sove por três minutos. Retire uma porção de massa, abra na palma da mão, coloque uma porção de recheio e feche no formato de coxinha. Repita o processo até acabar tudo.
  • 7.Em um recipiente coloque a água e misture com a farinha, passe as coxinhas por essa e, em seguida, pela farinha panko. Frite por imersão em óleo quente até que fiquem douradas. Retire, escorra em papel toalha o excesso de óleo e sirva!

SUSTENTABILIDADE

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Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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