O que deseja fazer com essa Receita:

imagem de uma porção de coxinhas de frango empanadas e douradas sobre uma tábua de madeira, em tons dourados e caramelos. Ao fundo, folhas verdes decoram o cenário.
Testada

Receita de Coxa de Frango Empanada

Receita de Coxa de Frango Empanada deliciosa feita com coxas de frango, sal, pimenta do reino preta, farinha de rosca, páprica doce, alho em pó, salsinha picada, farinha de trigo, ovos e óleo.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 5
  • Total 35 min

Ingredientes

    • 5 coxas de frango
    • Sal a gosto
    • 1 pitada de pimenta do reino
    • Farinha de rosca para empanar
    • 1 colher (sopa) de páprica doce
    • 1 colher (sopa) de alho em pó
    • meio maço de salsinha picada
    • Farinha de trigo para empanar
    • 3 ovos batidos
    • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente tempere as coxas de frango com sal e pimenta do reino.
  • 2.em outro recipiente misture a farinha de rosca com a páprica, o alho em pó e a salsinha picada. Reserve.
  • 3.Passe as coxas de frango na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e depois na mistura de farinha de rosca.
  • 4.Por fim, frite-as em óleo quente e escorra cada uma delas em papel toalha. Sirva!

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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