O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de branco e marrom de uma bancada vista de cima, um pano branco e por com um recipiente redondo marrom com 3 bolinhos de chocolate.
Um círculo vermelho com o logotipo de Nescau Nestlé na cor azul escuro.
Testada

Muffin de Aveia, Chocolate e Maçã

Receita de Muffin de Aveia, Chocolate e Maçã delicioso feito com Aveia Flocos NESTLÉ, maçãs, uva-passa e NESCAU.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 15
  • Total 40 min

Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de óleo
    • 2 ovos
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®
    • meia xícara (chá) de NESCAU®
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 2 maçãs sem casca, cortadas em cubos pequenos
    • meia xícara (chá) de uvas-passas sem sementes

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

Modo de Preparo

  • 1.Em uma batedeira, bata o açúcar com o óleo e os ovos até obter um creme de cor clara.
  • 2.Adicione, a farinha, a Aveia NESTLÉ, o NESCAU, o bicarbonato e mexa até obter uma massa homogênea.
  • 3.Adicione os cubos de maçã, as passas e misture bem.
  • 4.Coloque a massa em formas grandes para empada, untadas e polvilhadas e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja assada.
  • 5.Retire do forno e desenforme ainda quente.

Dicas

- Se desejar, acrescente meia colher (chá) de canela em pó na massa.
- Querendo, utilize duas forminhas de papel grandes, uma dentro da outra, ao invés das formas para empada.
- O bicarbonato de sódio pode ser substituído por fermento em pó.
- Utilize qualquer tipo de maçã sendo que as verdes são mais ácidas.
- Para que as maçãs não fiquem escuras ao serem descascadas, deixe-as de molho em água com limão.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X