Receita de Fatias Húngaras
Ingredientes
Massa e Recheio
- 150 g de farinha de trigo
- 150 g de água
- 10 g de fermento biológico seco
- 350 g de farinha de trigo
- 5 g de melhorador de farinha
- 5 g de sal
- 15 g de NINHO® Forti+ Integral em Pó
- 100 g de manteiga sem sal em cubos
- 60 g de açúcar refinado
- 100 g de ovos
- 50 g de água
- 500 g de Recheio de Cocada MOÇA®
Calda e Finalização
- 200 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 200 g de Leite MOÇA®
- 200 g de leite de coco
- 200 g de coco seco ralado
Modo de Preparo
Massa e Recheio
- 1.Em um recipiente, comece misturando os ingredientes da esponja, sua base, até formar uma mistura homogênea. Cubra com um pano ou com plástico filme e deixe fermentar por cerca de 30 minutos em local sem e arejado ou próximo a uma fonte de calor não muito intensa.
- 2.Após esse tempo, transfira a base para uma batedeira e com o batedor gancho vá adicionar os ingredientes secos complementares em velocidade média. Adicione em seguida a água e as gemas. Só depois de a massa estar homogênea, adicione a manteiga e aumente a velocidade até que a massa atinja o ponto de véu.
- 3.Retire a massa e boleie sobre uma superfície levemente enfarinha até que esteja lisa e deixe-a descansar por cerca de 15 minutos.
- 4.Abra a massa com o auxílio de um rolo sobre uma superfície levemente enfarinhada ou untada com desmoldante. Por cima dela espalhe o Recheio de Cocada MOÇA, enrole como um rocambole e corte em fatias de 4 cm de espessura.
- 5.Transfira-as para uma assadeira lado a lado, cubra com um pano limpo ou com plástico filme e deixe fermentar até que dobre de volume em local seco e arejado ou próximo a uma fonte de calor não muito intensa.
- 6.Depois disso, leve ao forno médio (180º), preaquecido, por cerca de 15 minutos, até dourar e crescer e reserve.
Calda e Finalização
- 7.Em um recipiente, misture todos os ingredientes da Calda.
- 8.Em seguida, mergulhe cada Fatia Húngara nela por cerca de 3 minutos para que fique bem embebida e finalize-as com o coco ralado. Sirva.
DICA
- Esta massa pode ser também utilizado no preparo de Brioches;
- O "ponto de véu" é obtido quase quando a massa fica transparente depois de cuidadosamente batida, de forma que é possível esticá-la e ela não arrebenta ou rasga;
- Aproveite para experimentar outros produtos da linha de Lácteos de Nestlé Professional para inovar nos sabores, como por exemplo o Caramelo Salgado MOÇA, o Brigadeiro MOÇA ou o Doce de Leite MOÇA.
Dica de Ingrediente
Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.
Dica Alimentar
Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.
Dica Nutricional
Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.
Muito simples de fazer, amei a receita, estarei fazendo em breve