Empreenda e Renda com Panificação e Nestlé Professional

Aula 4

Fatias Húngaras

O sabor inconfundível de coco deixar esse doce ainda melhor. Aprenda a preparar as deliciosas Fatias Húngaras com o Chef Pedro e inove em seu cardápio, além de conquistas mais clientes. Confira!

Receita de Fatias Húngaras

  • Dificuldade Médio
  • Porções 16
  • Total 190 min

Ingredientes

  • Massa e Recheio

    • 150 g de farinha de trigo
    • 150 g de água
    • 10 g de fermento biológico seco
    • 350 g de farinha de trigo
    • 5 g de melhorador de farinha
    • 5 g de sal
    • 15 g de NINHO® Forti+ Integral em Pó
    • 100 g de manteiga sem sal em cubos
    • 60 g de açúcar refinado
    • 100 g de ovos
    • 50 g de água
    • 500 g de Recheio de Cocada MOÇA®
  • Calda e Finalização

    • 200 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 200 g de Leite MOÇA®
    • 200 g de leite de coco
    • 200 g de coco seco ralado

Modo de Preparo

Massa e Recheio

  • 1.Em um recipiente, comece misturando os ingredientes da esponja, sua base, até formar uma mistura homogênea. Cubra com um pano ou com plástico filme e deixe fermentar por cerca de 30 minutos em local sem e arejado ou próximo a uma fonte de calor não muito intensa.
  • 2.Após esse tempo, transfira a base para uma batedeira e com o batedor gancho vá adicionar os ingredientes secos complementares em velocidade média. Adicione em seguida a água e as gemas. Só depois de a massa estar homogênea, adicione a manteiga e aumente a velocidade até que a massa atinja o ponto de véu.
  • 3.Retire a massa e boleie sobre uma superfície levemente enfarinha até que esteja lisa e deixe-a descansar por cerca de 15 minutos.
  • 4.Abra a massa com o auxílio de um rolo sobre uma superfície levemente enfarinhada ou untada com desmoldante. Por cima dela espalhe o Recheio de Cocada MOÇA, enrole como um rocambole e corte em fatias de 4 cm de espessura.
  • 5.Transfira-as para uma assadeira lado a lado, cubra com um pano limpo ou com plástico filme e deixe fermentar até que dobre de volume em local seco e arejado ou próximo a uma fonte de calor não muito intensa.
  • 6.Depois disso, leve ao forno médio (180º), preaquecido, por cerca de 15 minutos, até dourar e crescer e reserve.

Calda e Finalização

  • 7.Em um recipiente, misture todos os ingredientes da Calda.
  • 8.Em seguida, mergulhe cada Fatia Húngara nela por cerca de 3 minutos para que fique bem embebida e finalize-as com o coco ralado. Sirva.

DICA

- Esta massa pode ser também utilizado no preparo de Brioches;
- O "ponto de véu" é obtido quase quando a massa fica transparente depois de cuidadosamente batida, de forma que é possível esticá-la e ela não arrebenta ou rasga;
- Aproveite para experimentar outros produtos da linha de Lácteos de Nestlé Professional para inovar nos sabores, como por exemplo o Caramelo Salgado MOÇA, o Brigadeiro MOÇA ou o Doce de Leite MOÇA.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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