Coxinha
Ingredientes
Massa e Recheio
- 6 xícaras (chá) de água
- 2 envelopes Tempero MAGGI® Meu Segredo Frango
- 1 quilo de peito de frango
- 3 batatas médias (cerca de 500 g)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 2 tomates sem sementes, em cubos pequenos
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- meia xícara (chá) de salsa picada
- 100 g de manteiga
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Montagem
- 4 ovos batidos
- farinha de rosca para empanar
Modo de Preparo
Massa e Recheio
- 1.Em uma panela, coloque a água, 2 envelopes de MAGGI Meu Segredo Frango, o peito de frango, as batatas e leve ao fogo, mexendo até o tempero granulado dissolver. Deixe cozinhar até ficar macio.
- 2.Reserve o caldo do cozimento e esprema as batatas ainda quentes e reserve-as. Desfie o frango.
- 3.Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola.
- 4.Junte o frango desfiado, os tomates e azeitona.
- 5.Adicione o MAGGI Meu Segredo Frango restante, meia xícara (chá) de água quente e refogue bem, até o Caldo secar. Acrescente a salsa, misture e deixe esfriar.
- 6.Em uma panela grande, coloque o caldo reservado - cerca de 5 xícaras (chá), as batatas espremidas e a manteiga e deixe levantar fervura.
- 7.Junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente, até obter uma massa homogênea.
- 8.Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre até a massa estar bem cozida e desgrudar do fundo da panela.
- 9.Despeje sobre uma superfície e sove a massa delicadamente até esfriar.
Montagem
- 10.Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie.
- 11.Modele no formato de coxinhas, passe-as pela farinha de rosca, pelos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca.
- 12.Frite-as em óleo quente, escorra-as em papel toalha. Sirva.
Dica Cozinha
O caldo do cozimento do frango deve ser suficiente para 5 xícaras (chá). Caso falte, complete com água para o preparo da massa.
Se desejar, congele as coxinhas já empanadas porém sem estarem fritas. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, frite-as em óleo quente.
Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.
Dica de Ingrediente
Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.
Dica Alimentar
Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.
Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.
Dica Nutricional
Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!
A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.
Receita super fácil e prática ameis as dicas e agilidade