O que deseja fazer com essa Receita:

Rosca com frutas secas e cobertura de açúcar.
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Rosca de Frutas Secas

Receita de Rosca de Frutas Secas deliciosa feita com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, NESTLÉ Creme de Leite, frutas secas, farinha de trigo e açúcar.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 32
  • Total 90 min

Ingredientes

  • Massa

    • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 ovo
    • 100 g de manteiga
    • 2 xícaras (chá) de frutas secas bem picadas
    • 1 gema para pincelar
  • Cobertura

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

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    Forno

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma travessa pequena, dissolva o fermento no açúcar.
  • 2.Acrescente o leite morno, acrescente duas colheres (sopa) de farinha, misturando muito bem.
  • 3.Cubra a tigela e mantenha em local aquecido e sem ventilação.
  • 4.Deixe a massa crescer até dobrar de volume. O aspecto é de esponja.
  • 5.Em uma travessa, coloque a farinha restante e abra uma cavidade.
  • 6.Despeje a massa na farinha, acrescente o Creme de Leite NESTLÉ, o ovo e a manteiga.
  • 7.Misture e incorpore a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea, que não grude nas mãos, sovando bastante.
  • 8.Cubra a massa e deixe crescer até dobrar de volume.
  • 9.Divida a massa em duas e abra em formato retangular com auxílio de um rolo, em superfície enfarinhada.
  • 10.Espalhe as frutas secas (figo, maçã, pêra) sobre as duas metades de massa e enrole como rocambole. Una as pontas de cada rocambole, dando formato de rosca.
  • 11.Transfira as roscas para assadeiras redondas grandes e, com uma tesoura ou faca, faça cortes profundos na lateral da massa, com 4 centímetros de distância.
  • 12.Torça as partes da massa, alternadamente, para que fiquem achatadas na assadeira.
  • 13.Pincele com a gema e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura

  • 14.Em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar e a água. Quando estiver em ponto de fio, pincele a calda ainda quente sobre a rosca.

Dica

- Se preferir, faça a rosca recheada de nozes e uva passa, ou utilize frutas cristalizadas, na mesma quantidade.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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