Torta de páscoa

Torta preparada com Iogurte Natural Integral NESTLÉ com recheio de ricota, frutas cristalizadas e canela

RENDIMENTO: 12 unidades PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e meia xícara (chá) de manteiga (cerca de 280g)
1 pote de Iogurte NESTLÉ Natural Integral
2 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
1 pitada de sal
Recheio:
3 gemas
3 claras batidas em neve
6 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de ricota peneirada (cerca de meio quilo)
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas , picadas (cerca de 200g)
1 e meia xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes (cerca de 150g)
meia colher (chá) de canela em pó
1 pote de Iogurte NESTLÉ Natural Integral

MODO DE PREPARO

Massa:
Em uma tigela, misture os ingredientes com as pontas dos dedos, até obter uma massa lisa. Reserve.
Recheio:
Reserve uma gema e as claras. Em um recipiente, misture os ingredientes restantes, até obter uma massa homogênea. Incorpore, aos poucos, as claras em neve ao recheio. Separe pequenas porções e cubra o fundo e as laterais de15 formas individuais (7 cm de diâmetro), untadas com manteiga. Espalhe o recheio sobre a massa e faça um gradeado com a massa restante. Pincele a gema reservada e coloque as forminhas em uma assadeira. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.

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