O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um prato branco fundo sobre uma mesa de madeira. Dentro do prato tem uma receita de mocotó.
Testada

Receita de Mocotó

O Mocotó é uma receita deliciosa e rica em sabor, ideal para quem adora pratos reconfortantes. Feito com os pés de boi cozidos por um longo período, esse prato brasileiro é cheio de personalidade e traz um toque especial com temperos como alho, cebola, pimentão e coentro. A carne do mocotó fica suculenta e cheia de sabor. Servido com arroz branco e uma boa farofa, o mocotó é uma ótima pedida para um almoço de domingo em família. A simplicidade de seus ingredientes e do preparo contrasta com o sabor marcante, tornando este prato uma verdadeira iguaria.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 45 min

Ingredientes

    • 1,5 kg de mocotó (pés de boi)
    • 1,5 litro de água
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola média picada
    • 4 dentes de alho picados
    • 1 pimentão verde picado
    • 2 tomates picados
    • 1 colher (sopa) de colorau
    • 1 colher (chá) de cominho
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
    • 2 folhas de louro
    • Sal a gosto
    • Coentro picado a gosto

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela de pressão, coloque o mocotó (pés de boi) e cubra com água. Cozinhe por cerca de 1h30, até que a carne esteja bem macia e soltando dos ossos. Após o tempo de cozimento, retire da panela e reserve.
  • 2.Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o pimentão até que fiquem dourados. Adicione o tomate picado, o colorau, o cominho e a pimenta-do-reino. Deixe refogar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 3.Corte a carne do mocotó em pedaços pequenos e adicione à panela com os temperos refogados. Misture bem e acrescente o extrato de tomate. Adicione a água do cozimento do mocotó e deixe cozinhar por mais 30 minutos para que os sabores se integrem.
  • 4.Após o tempo de cozimento, adicione as folhas de louro e ajuste o sal, se necessário. Finalize o mocotó com o coentro fresco picado e mexa bem. Sirva o mocotó quente, acompanhado de arroz branco e farofa de mandioca.

SUSTENTABILIDADE

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DICA DE COZINHA

Se o mocotó não estiver tão macio após o tempo de cozimento, continue cozinhando na pressão por mais alguns minutos até que a carne esteja completamente desfiada.

DICA NUTRICIONAL

O mocotó é uma excelente fonte de colágeno, que auxilia na saúde das articulações e da pele, além de ser rico em proteínas e minerais importantes para o corpo.

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