O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um prato raso transparente com uma polenta caseira. Por cima tem molho de tomate e, ao lado, tem salsinha.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Polenta Mole Caseira

Receita de Polenta Mole Caseira deliciosa feita com MAGGI Caldo de Galinha, fubá, sal, fermento, ovos, óleo, azeite, água, mel, suco de laranja e cravos.

Receita criada por: Maria Thereza Jorge Buso

  • Dificuldade Médio
  • Porções 10
  • Total 60 min

Ingredientes

    • Água a gosto
    • Sal a gosto
    • Azeite a gosto
    • 12 ovos
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 3 colheres (chá) de sal
    • 3 colheres (sopa) de fermento em pó
    • 3 xícaras (chá) de fubá
    • 5 colheres (sopa) de mel
    • 300 ml de suco de laranja
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo De Galinha
    • 3 cravos para aromatizar

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela alta e antiaderente, ferva a água. Adicione o sal e o azeite.
  • 2.Em um recipiente coloque os ovos, o óleo, o sal, o fermento e a o fubá até obter uma massa homogênea. Cubra o recipiente e deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos.
  • 3.Enquanto isso, prepare o tempero da massa, em um recipiente misture o mel, o suco de laranja, o MAGGI Caldo de Galinha dossolvido e, por último, adicione os cravos. Reserve.
  • 4.Após 30 minutos, retire os cravos do tempero e misture este tempero à massa que estava na geladeira. Misture bem e leve novamente à geladeira por mais 30 minutos. Coloque porções pequenas da massa na água fervente, usando uma colher. A massa começará a subir à superfície. Com uma escumadeira, retire a massa que subir e reserve em um recipiente. Continue adicionando a massa à água, aumentando gradualmente a quantidade que você coloca.
  • 5.Quando a água estiver homogênea com a massa, retire tudo da panela e reserve. Se desejar, você pode juntar toda a massa reservada e misturar novamente na panela fora do fogo.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Para obter mais suco das laranjas, role-as sobre a superfície com a palma da mão antes de cortar.

Dica Alimentar

Use raspas de laranja para aromatizar bolos, biscoitos ou marinadas, adicionando um sabor cítrico fresco aos pratos.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

A laranja é uma excelente fonte de vitamina C, essencial para fortalecer o sistema imunológico e absorver o ferro.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

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