O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um recipiente fundo e grande de vidro marrom cheio de maniçoba.
Testada

Receita de Maniçoba

A Manicoba é uma receita típica da culinária brasileira, especialmente da região Norte e Nordeste. Com sabor marcante, este prato é preparado com carne de porco, feijão, arroz e a famosa folha de mandioca. É um prato robusto e perfeito para ocasiões especiais em que queira experientar algo novo. Ao longo do preparo, a carne e o feijão são cozidos lentamente para garantir que todos os sabores se misturem de forma deliciosa. A Manicoba é uma refeição completa e muito saborosa, ideal para quem busca uma receita caseira e cheia de tradição. Prepare essa maravilha e surpreenda com uma refeição incrível!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Médio
  • Porções 6
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 500 g de carne de porco (costelinha, pernil, ou lombo)
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola média picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 tomate maduro picado
    • 1 pimentão verde picado
    • 300 g de folha de mandioca (se cozida, pode ser comprada já pronta)
    • 500 g de feijão-de-corda, já deixado de molho
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 3 folhas de louro
    • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela grande, coloque a carne de porco cortada em pedaços e cubra com água. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora, ou até que a carne esteja bem macia. Após isso, retire a carne, desfie e reserve.
  • 2.Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão até que fiquem dourados. Acrescente as folhas de mandioca (cozidas), o feijão-de-corda, a carne desfiada, a pimenta-do-reino e as folhas de louro. Misture bem e cubra com água.
  • 3.Cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 horas ou até que o feijão esteja completamente cozido e o caldo tenha reduzido e engrossado. Ajuste o sal a gosto e adicione o cheiro-verde picado.
  • 4.Sirva a manicoba com arroz branco fresquinho.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE ALIMENTO

Se você preferir, pode substituir a carne de porco por carne de boi ou até mesmo por frango, caso queira uma versão mais leve do prato.

DICA DE COZINHA

Para que a manicoba fique bem saborosa, é importante deixar o feijão de molho por mais tempo, garantindo que o feijão e as folhas de mandioca cozinhem mais facilmente.

DICA NUTRICIONAL

A carne de porco é rica em proteínas e ferro, enquanto a folha de mandioca fornece fibras e minerais essenciais. Além disso, o feijão-de-corda é uma excelente fonte de proteína vegetal e ajuda na digestão.

Assuntos Relacionados

X