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Garoto
Testada

Bolo de Chocolate ao Leite

Bolo de chocolate com cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 16
  • Total 45 min

Ingredientes

    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó GAROTO®
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 200 g de Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO® picado
    • 100 g de Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO® picado

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Tigela

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture os ovos, o óleo e o Leite NINHO.
  • 2.Acrescente o açúcar, o Chocolate em Pó GAROTO, a farinha de trigo e a o fermento em pó até formar uma massa homogênea.
  • 3.Misture o Chocolate GAROTO picado e coloque a massa em uma forma retangular (22 x 30 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • 4.Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 30 minutos.
  • 5.Retire do forno e, ainda quente, espalhe o Chocolate GAROTO por cima.
  • 6.Deixe derreter, formando uma camada uniforme. Sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Perguntas frequentes

Meu Bolo de Chocolate ficou úmido e não assou, o que fazer?

O Bolo de Chocolate não deve ter ficado tempo suficiente no forno. Uma dica que sempre funciona, é espetar um palito no meio da massa tirar para ter certeza que assou por inteiro. Sabemos que podem haver diferenças de temperatura de forno para forno.

Por que o Bolo sola e como evitar?

Para o Bolo não solar a dica é pré-aquecer o forno antes de começar a fazer a receita e sempre deixar a temperatura indicada no modo de preparo, pois a temperatura muito alta assa a superfície do bolo, impedindo que ele cresça. Outra dica importante é não bater a massa demais... Mexer apenas o suficiente para que os ingredientes estejam incorporados. E para o bolo não murchar, não abrir o forno nos primeiros 20 minutos (pelo menos).

Como fazer para o Bolo de Chocolate crescer por igual?

Para o crescimento igual do seu Bolo de Chocolate, o fogo do forno deve estar regulado, pode acontecer de ter um lado mais forte que outro e isso faz com que seu bolo cresça desigual. Outro problema pode ser a grade que pode estar colocada errada (torta) ou o fogão estar desnivelado.

Pode desenformar o Bolo quente?

Não. O bolo deve ser desenformado morno, com muito cuidado para não quebrar. Se deixar esfriar totalmente, ele gruda e fica difícil desenformar. Nesse caso, caso isso aconteça, pode passar a base da assadeira por água quente ou passar rapidinho pela boca do fogão para ajudar a soltar.

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