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Bolo de Chocolate ao Leite

Bolo de Chocolate ao Leite GAROTO com cobertura

Veja as diferentes versões desta receita

  • Total: 45min
    Preparação: 15min
    Cozimento: 30min
  • 2 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 16

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó GAROTO®
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200 g de Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO® picado
  • 100 g de Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO® picado

Modo de preparo

Em um recipiente, misture os ovos, o óleo e o Leite NINHO.

Acrescente o açúcar, o Chocolate em Pó GAROTO, a farinha de trigo e a o fermento em pó até formar uma massa homogênea.

Misture o Chocolate GAROTO picado e coloque a massa em uma forma retangular (22 x 30 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 30 minutos.

Retire do forno e, ainda quente, espalhe o Chocolate GAROTO por cima.

Deixe derreter, formando uma camada uniforme. Sirva.

Utensílios

  • Forno
Marcar como já feita

Maravilha!
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Veja os comentários

Andrea

27.03.2021
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Receita fácil e deliciosa. É sempre sucesso aqui em casa. Adoro!

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

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Dúvidas comuns sobre Bolo de Chocolate ao leite

  • Meu Bolo de Chocolate ficou úmido e não assou, o que fazer?

    O Bolo de Chocolate não deve ter ficado tempo suficiente no forno. Uma dica que sempre funciona, é espetar um palito no meio da massa tirar para ter certeza que assou por inteiro. Sabemos que podem haver diferenças de temperatura de forno para forno.

  • Porque o Bolo sola e como evitar?

    Para o Bolo não solar a dica é pré-aquecer o forno antes de começar a fazer a receita e sempre deixar a temperatura indicada no modo de preparo, pois a temperatura muito alta assa a superfície do bolo, impedindo que ele cresça. Outra dica importante é não bater a massa demais... Mexer apenas o suficiente para que os ingredientes estejam incorporados. E para o bolo não murchar, não abrir o forno nos primeiros 20 minutos (pelo menos).

  • Como fazer para o Bolo de Chocolate crescer por igual?

    Para o crescimento igual do seu Bolo de Chocolate, o fogo do forno deve estar regulado, pode acontecer de ter um lado mais forte que outro e isso faz com que seu bolo cresça desigual. Outro problema pode ser a grade que pode estar colocada errada (torta) ou o fogão estar desnivelado.

  • Pode desenformar o Bolo quente?

    Não. O bolo deve ser desenformado morno, com muito cuidado para não quebrar. Se deixar esfriar totalmente, ele gruda e fica difícil desenformar. Nesse caso, caso isso aconteça, pode passar a base da assadeira por água quente ou passar rapidinho pela boca do fogão para ajudar a soltar.

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