O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de marrom e bege de uma bancada vista de frente. Contém um pano bege e por cima uma taça transparente com o molho de abacaxi e uma colher dentro para servir.
Maggi
Testada

Chutney Tropical

Receita de Chutney Tropical delicioso feito com abacaxi, carambola, suco de laranja, vinagre de maçã, MAGGI Fondor e hortelã.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 15
  • Total 20 min

Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 1 cebola média picada
    • 2 xícaras (chá) de abacaxi em cubos (400 g)
    • 1 carambola média picada
    • meia xícara (chá) de suco de laranja
    • meia xícara (chá) de vinagre de maçã
    • meia colher (chá) de MAGGI Fondor
    • 1 colher (chá) de fécula de batata
    • 2 colheres (sopa) de água
    • 3 colheres (sopa) de hortelã picada

Utensílios necessários

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    Panela

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, aqueça a manteiga e o açúcar e deixe caramelizar.
  • 2.Acrescente a cebola e refogue até dourar.
  • 3.Junte o abacaxi, a carambola, o suco de laranja, o vinagre e o MAGGI Fondor e deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 10 minutos após levantar fervura. Adicione a fécula de batata dissolvida na água.
  • 4.Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos ou até engrossar levemente. Salpique a hortelã e sirva.

Dica de Ingrediente

Para obter mais suco das laranjas, role-as sobre a superfície com a palma da mão antes de cortar.

Dica Alimentar

Use raspas de laranja para aromatizar bolos, biscoitos ou marinadas, adicionando um sabor cítrico fresco aos pratos.

Dica de Ingrediente

Para saber se o abacaxi está maduro, puxe uma das folhas de cima; se sair facilmente, o abacaxi está pronto para ser consumido.

Dica Alimentar

Use abacaxi fresco para preparar molhos ou chutneys, que combinam bem com carnes grelhadas, como frango ou porco.

Dica Nutricional

A laranja é uma excelente fonte de vitamina C, essencial para fortalecer o sistema imunológico e absorver o ferro.

Dica Nutricional

O abacaxi é rico em bromelina, uma enzima que ajuda na digestão. Consuma-o após as refeições para facilitar o processo digestivo.

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